Демонтаж трубопровода


Страницы: 1
RSS
Демонтаж трубопровода
 
Люди добрые, подскажите! Составляю смету на кап.ремонт теплотрассы. В составе работ расценки ТЕРр66-16-1 "Демонтаж трубопровода" сидит "Вскрытие непроходного канала". Но при этом нет подъема на поверхность ж/б конструкций. Можно применить расценку по 7-му сборнику с коэф. на демонтаж? Спасибо всем за участие!
 
В расценке 66-16-... речь исключительно о демонтаже труб. Канал сам на месте
Какую расценку из 7 сборника вы имеете ввиду?...Но, разумеется, да - можно с понижающим :) демонтаж
 
Спасибо за ответ. Применяю расценку 07-06-001. У меня канал перекрыт лотками. То есть на состав работ "вскрытие канала" можно закрыть глаза. Не подскажите где это написано, очень заказчики придирчивые, надо "ткнуть в бумажку", в тех.части и в МДС это не написано. :(
 
Упс :blush: Может я что-то не так поняла? Вы сам канал не демонтируете? Только "крышку" снимаете?
 
Да. Но эту крышку я везу на свалку и перекрываю канал новыми лотками.
 
Надо подумать...В общем-то в расценке на демонтаж труб учтены краны, т.е. поднять лоток вы можете. Погрузку и вывоз проведете отдельными расценками. А вот устройство новой "крышки" надо проводить отдельной расценкой, может быть по 7-06-002-....
 
Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
СБЦП 81-2001-11 Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр. СНиП 12-03-2001 СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.