Демонтаж трубопровода

Страницы: 1
RSS
Демонтаж трубопровода
 
Люди добрые, подскажите! Составляю смету на кап.ремонт теплотрассы. В составе работ расценки ТЕРр66-16-1 "Демонтаж трубопровода" сидит "Вскрытие непроходного канала". Но при этом нет подъема на поверхность ж/б конструкций. Можно применить расценку по 7-му сборнику с коэф. на демонтаж? Спасибо всем за участие!
 
В расценке 66-16-... речь исключительно о демонтаже труб. Канал сам на месте
Какую расценку из 7 сборника вы имеете ввиду?...Но, разумеется, да - можно с понижающим :) демонтаж
 
Спасибо за ответ. Применяю расценку 07-06-001. У меня канал перекрыт лотками. То есть на состав работ "вскрытие канала" можно закрыть глаза. Не подскажите где это написано, очень заказчики придирчивые, надо "ткнуть в бумажку", в тех.части и в МДС это не написано. :(
 
Упс :blush:  Может я что-то не так поняла? Вы сам канал не демонтируете? Только "крышку" снимаете?
 
Да. Но эту крышку я везу на свалку и перекрываю канал новыми лотками.
 
Надо подумать...В общем-то в расценке на демонтаж труб учтены краны, т.е. поднять лоток вы можете. Погрузку и вывоз проведете отдельными расценками. А вот устройство новой "крышки" надо проводить отдельной расценкой, может быть по  7-06-002-....
 
Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?