Расценка на альпинистское снаряжение

Страницы: 1
RSS
Расценка на альпинистское снаряжение
 
Добрый день! Кто может дать совет как расценить работу по ремонту фасада здания (окраска с подготовкой поверхности) с применением альпинистского снаряжения, можно ли закладывать инвентарные леса? Или здесь только вариант - договорная цена?
 
Можно и люльки, если заказчик согласен.
В общем, опять о том же - всё на усмотрение заказчика.
 
При производстве работ по ремонту фасада здания высотой 21 м, были использованы промышленные альпинисты. В смете Подрядчик отразил данную работу, взяв расценку ТЕР 08-07-001-3 «Установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 м: подвесных», из которой были удалены все материалы, оставлена только заработная плата. Заказчик данную расценку пропускать (подписывать) не хочет.

Просим разъяснить правомерность не подписания сметы (расценки) Заказчиком.

Ответ: Журнал №3, 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Нормы (расценки) сборников ГЭСН (ФЕР, ТЕР)-2001, ГЭСНр (ФЕРр, ТЕРр)-2001 разработаны с учетом выполнения строительных (ремонтных) работ в нормальных (стандартных) условиях. В частности, нормами (расценками) сборников ГЭСН (ФЕР, ТЕР)-2001-15 «Отделочные работы», ГЭСНр (ФЕРр, ТЕРр)-2001-61 «Штукатурные работы» и ГЭСНр (ФЕРр, ТЕРр)-2001-62 «Малярные работы» предусмотрено выполнение работ по отделке и ремонту фасадов с ранее установленных лесов для смежных работ, или с лестниц и люлек в соответствии с проектом производства работ (ППР) и требованиями по технике безопасности (данное положение отражено в Технических частях указанных сборников).

Прямых норм (расценок), учитывающих выполнение работ по ремонту фасадов с применением приспособлений промышленного альпинизма, базой 2001 года не предусмотрено. Поэтому, если проектом организации капитального ремонта (ПОКР), установлено выполнение работ с использованием приспособлений промышленного альпинизма, то определять затраты необходимо методом разработки индивидуальных сметных норм и расценок, которые должны быть утверждены заказчиком в составе проекта согласно пункту 2.3 МДС 81-35.2004.

Если проектом организации капитального ремонта, согласованным с заказчиком, производство ремонтных работ предусмотрено с лесов или других средств подмащивания, но подрядчик выполняет работы с применением приспособлений промышленного альпинизма, то сметные расчеты должны составляться согласно проекту организации строительства. Предложенный Вами подход определения стоимости работ путем дополнительного учета затрат на устройство и разборку наружных подвесных инвентарных лесов (без стоимости материальных ресурсов) и применением норм (расценок) сборников ГЭСН (ТЕР)-2001-15, ГЭСНр (ТЕРр)-2001-61 и ГЭСНр (ТЕРр)-2001-62, учитывающих выполнение работ с люлек не правомерен.

При нормировании затрат на выполнение работ по ремонту отделки фасада с применением приспособлений промышленного альпинизма необходимо учитывать, что производительность труда понижается вследствие уменьшения объема выполняемых работ за одну захватку, изменения способа подачи необходимых материалов и инструментов и т.д.

В настоящее время специалистами Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве ведется работа по разработке норм (расценок) на выполнение ремонтных работ по отделки фасадов зданий с применением альпинистской технологии.
 
Спасибо, Наталья. У нашего Федерального центра на все отсут-е расценки один ответ - разрабатывайте индивидуальные. Хотелось бы что бы и сам центр поучаствовал в их разработке :)
 
ну для перегородок Кнауф и потолков Армструнг как то разработали... :)
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Разработать  - то можно, а вот согласования ждать можно годами ;) Это конечно только для федералов такие трудности, с коммерческими организациями все просто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ТТК. Бетонирование ростверков Бетонирование ростверков