Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца


Страницы: 1
RSS
Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца
 
При составлении сметы возник вопрос по объему ж/бетонных канализационных колодцев в мокрых грунтах. В объем мы включили: плиты днищ, перекрытий колец рабочей части и горловин и объем бетона на лоток, объем на лоток заказчик не учитывает, но в Правилах исчисления объемов работ в п. 2,2 четко написано, что в объем включается днище, лоток (без учета подготовки) стены, покрытия и горловины.
 
Расценка ГЭСН23-03-001-02 включает материалы в том числе и на изготовление лотков. Однако. Согласно Технической части ГЭСН 81-02-23-2001 п. 2.2. Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и горловины. Если количество материалов по проекту не соответствует расценке, Вы имеете право корректировать расход материала (бетона) в расценке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: колодца


Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Вентиляция2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)