Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца


Страницы: 1
RSS
Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца
 
При составлении сметы возник вопрос по объему ж/бетонных  канализационных колодцев в мокрых грунтах. В объем мы включили: плиты  днищ, перекрытий колец рабочей части и горловин и объем бетона на лоток,  объем на лоток заказчик не учитывает, но в Правилах исчисления объемов  работ в  п. 2,2 четко написано, что в объем включается днище, лоток (без  учета подготовки) стены, покрытия и горловины.  
 
Расценка ГЭСН23-03-001-02 включает материалы в том числе и на изготовление лотков. Однако. Согласно Технической части ГЭСН 81-02-23-2001 п. 2.2. Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и горловины. Если количество материалов по проекту не соответствует расценке, Вы имеете право корректировать расход материала (бетона) в расценке.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: колодца

Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства Инженерно-топографические изыскания. Полевые работы