Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца


Страницы: 1
RSS
Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца
 
При составлении сметы возник вопрос по объему ж/бетонных канализационных колодцев в мокрых грунтах. В объем мы включили: плиты днищ, перекрытий колец рабочей части и горловин и объем бетона на лоток, объем на лоток заказчик не учитывает, но в Правилах исчисления объемов работ в п. 2,2 четко написано, что в объем включается днище, лоток (без учета подготовки) стены, покрытия и горловины.
 
Расценка ГЭСН23-03-001-02 включает материалы в том числе и на изготовление лотков. Однако. Согласно Технической части ГЭСН 81-02-23-2001 п. 2.2. Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и горловины. Если количество материалов по проекту не соответствует расценке, Вы имеете право корректировать расход материала (бетона) в расценке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Вентиляция приточная В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой РФ Приказ № 609/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета