Вопрос по электромонтажным работам

Страницы: 1
RSS
Вопрос по электромонтажным работам
 
Добрый день,провода и кабели в коробах,провод сечением до......,здесь учтены работы по монтажу короба и кабеля или короб нужно брать отдельной расценкой?
 
в расценке по кабелю учтен монтаж кабеля в коробе ; короб нужно брать отдельно,причем надо знать короб металлич или пластм -расценки по коробам разные
 
Галина, если нужны расценочки, то вот они:
Затраты по монтажу кабелей и проводов в установленных лотках или коробах с установкой ответвительных коробок определяются по расценкам таблицы 08-02-402 ТЕРм, а проводов без установки ответвительных коробок в лотках 08-02-398, в коробах - по 08-02-399.
Установка коробов металлических 08-02-396.
 
Добавлю. Короба пластмассовые м8-02-390-....
 
Здравствуйте. Подскажите, правомерно ли применение расценок из ТЕРр-2001-67 при выполнении демонтажных работ кабелей, прокладываемых в лотках, по металлоконструкциям, демонтаже светильников, электрощитового оборудования в здании административно-бытового корпуса промышленного предприятия? Согласно п.1.1 данного сборника, "Сборник содержит единичные расценки на ремонт и демонтаж электрического освещения и силовых проводок в жилых и общественных зданиях..." Правильнее ли будет применение расценок из сборника ГЭСНм-2001-08 с соответствующими коэффициентами на демонтаж?
 
Честно говоря, такого пункта у меня в тех.части сборника 67 нет.
А вообще при составлении сметы нужно использовать прямые расценки по возможности. У нас был подобный вопрос. на что нам ответили, что "при наличии прямой расценки на демонтаж нужно использовать ее, а пользоваться расценкой на монтаж с применением коэффициентов на демонтаж в том случае, если нет прямой расценки на демонтаж"
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо.
Цитата
Честно говоря, такого пункта у меня в тех.части сборника 67 нет.
Я смотрю вот тут, например: ТЕРр-2001-67
Цитата
"при наличии прямой расценки на демонтаж нужно использовать ее, а пользоваться расценкой на монтаж с применением коэффициентов на демонтаж в том случае, если нет прямой расценки на демонтаж"
То, что надо использовать прямую расценку - это понятно. Другое дело, правильно ли использовать прямую расценку из сборника, действие которого не распространяется на данный объект строительства? У строителей есть, к примеру, СП 54 "Жилые здания", СП 118 "Общественные здания" и СП 44 "Административные и бытовые здания". И если я применю к административному зданию пункт из общественных зданий - боюсь, мне покрутят пальцем у виска.
 
Если бы вы привели какой-то конкретный пример использования расценки, было бы понятнее что конкретно вы оспариваете.
Мы говорим об общих правилах применения расценок. Но ведь бывают частные случаи :)
 
Что значит "частные случаи"? То есть если производится демонтаж кабеля и светильников в АБК одного завода, то берём ТЕРр-67, а если демонтаж кабеля и светильников в АБК другого завода, то берём ГЭСНм-08 с коэффициентами? Странная логика.
Напомнило анекдот:
Еврея спрашивают: "Сколько будет 2х2?" - А мы покупаем или продаём?
 
Да причем здесь дважды два :cheer: :cheer: Сюда приходят не за анекдотами ;)
Я спросила про конкретные расценки СНБ. Какие именно считают в конкретной ситуации НЕприменимыми?
 
Сейчас пока на стадии дефектовок дело. Например, демонтаж кабеля по перфопрофилю, демонтаж светильника люминесцентного, демонтаж шкафов силовых электрических настенных и напольных различных габаритов. Одна сторона предлагает считать по ТЕРр-67, так как там есть такие расценки уже готовые, другая сторона говорит, что данный сборник распространяется на "жилые и общественные здания", а никак не на административно-бытовой корпус промышленного предприятия - не путайте тёплое с мягким, а посему за неимением другого считать надо по ГЭСНм-08 с коэффициентами на демонтаж.
P.S. Отвечая на ваш вопрос - НЕ применимыми в данной конкретной ситуации считают ВСЕ расценки сборника ТЕРр 67 на вышеприведённых основаниях.
 
Не знаю как в ТЕРр , а в ФЕРр нет демонтажа кабеля по перфопрофилю, нет демонтажа силовых шкафов....как прямых расценок. Да и вообще ремонтник на электромонтаж довольно скуден.
Тут уж однозначно ФЕРм пойдет в дело.
Вот мне и интересно, чтож там вам предлагают по ремонтнику брать? :cheer:
 
В ТЕРр есть демонтаж кабеля с креплением скобами и... всё. А у нас кабель прокладывается как угодно, всяко разно, но очень мало с креплением скобами. А заказчик говорит: "Берите весь кабель по ТЕРр и никаких гвоздей". Вот и надо найти способ как-то более-менее обоснованно со ссылками на независимые источники и документы обосновать, что заказчик не прав. Пока что никак не получается. :( Уж и говорили, что у нас не общественное здание, и то, что кабель совсем не скобами крепится - ничего не берёт. Нужен какой-то убойный аргумент.
 
Я не вижу расценки на демонтаж кабеля с креплением скобами :( Какой это номер расценки (по ГЭСН)?
Зато вижу м8-02-400-....Провода по перфопрофилю. Скудненькая расценка. А к ней еще и 0,3 на демонтаж - зарплаты остается пшик.
 
Извиняюсь :blush: - увидела в составе работ на демонтаж "с креплением скобами". ....Ну так в этой расценке з/п поболее будет , чем в м8 ;)
 
ТЕРр-67-3 "Демонтаж кабеля" называется. Если развернуть и посмотреть в базе расшифровку, то там уточняется "Демонтаж кабеля по стене с креплением скобами".
Ладно, всем спасибо за ответы. Будем чего-нибудь дальше думать и отстаивать.
 
Вы все же обращайте внимание на суммы в зарплатах (это ведь основное в демонтаже). Не всегда монтажник с понижающими выгоднее ремонтника.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Система охранной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2