Расчет динамического испытания свай.


Страницы: 1
RSS
Расчет динамического испытания свай.
 
Как рассчитать смету на динамическое испытание свай, если в нашем регионе нет УПС (укрупненных сборников ) на данный вид работы. Какими нормативами руководствоваться?
 
Я вот так делаю. ;-)
Затраты на испытание свай определяются в соответствии с техническим заданием заказчика строительства по сметному расчету на выполнение этих испытаний и, в соответствии с методическими рекомендациями Госстроя России (МДС 81-35.2004 пункт 4.89., 4.93.), включаются в 12 главу графы 4 и 8 главы 12 Сводного сметного расчета.
Испытываемые сваи используются в фундаментах строящихся зданий.
Вес сваебойного агрегата, расстояние перевозки сваебойного агрегата, количество маш. часов работы механизмов, количество и тип свай принимаются на основании задания на испытание свай.
Испытание грунтов динамическим способом складываются из следующих затрат при определении базисно-индексным методом:
1. Стоимость перевозки (подвозки и отвозки) сваебойного агрегата на расстояние … км определяем согласно Федерального сборника сметных цен на перевозки грузов для строительства, часть I «Автомобильные перевозки» разд. 3А табл. 4, 7, 5 п.147 или по территориальному сборнику на перевозку грузов автотранспортом.
2. Стоимость простоя сваебойного агрегата на период монтажа и демонтажа за маш.-час определяем по Федеральному (Территориальному) сборнику сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств п.14054 с учетом накладных расходов и сметной прибыли от оплаты труда механизатора. Нормативы можно принять как для работ по забивке свай или укрупненные.
3. Стоимость машино-смен работы автокрана на период монтажа и демонтажа сваебойного агрегата определяем по Федеральному(Территориальному) сборнику сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств п.021141 с учетом накладных расходов и сметной прибыли от оплаты труда механизатора. Нормативы можно принять как для работ по забивке свай или укрупненные.
4. Для пересчета в текущий уровень (п. 1-3) используем соответствующие индексы.
5. Стоимость испытания грунтов динамическими нагрузками на сваи определяем по «Справочнику базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства» введенному в действие с 01.01.1999 г. письмом ГК РФ по жилищной и строительной политике от 22.06.1998 г. №9-4/84:
- испытание грунтов динамическими нагрузками на сваи длиной … м (О.У. п.14, часть V глава 15 табл. 48, т.ч. п.7);
- наблюдение за забивкой свай (О.У. п.14, часть V глава 15 табл. 50, т.ч. п.9 примеч. п.1);
- камеральная обработка опытных работ (часть VII глава 21 табл. 83 п.5);
- составление отчета об испытаниях грунтов динамическими нагрузками (часть VII глава 22 табл. 87 т.ч.п.4);
- расходы по внутреннему транспорту при удалении участка испытаний от базы до … км (О.У. п.9 табл.4).
Для пересчета в текущий уровень (п. 4) используем индекс на изыскательские работы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: испытания

Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Госстрой СССР Письмо № 14-Д от 06.09.1990 Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год. ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры