Система ОДК, к чему применяются эти расценки и как рассчитывать их количество

Добрый день.
У меня в шаблоне на тепловые сети в разделе СОДК присутствуют следующие расценки:
ТЕРм08-03-545-02 (1 шт.) - Коробка (ящик) с зажимами для кабелей и проводов сечением до 6 мм2, устанавливаемая на конструкции на стене или колонне, количество зажимов: до 20(Это как я догадываюсь брать надо по количеству ящиков ковера)
ТЕРм08-03-574-01 (100 жил) - Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением: до 10 мм2
ТЕРм08-02-168-01(1 шт.) - Муфта соединительная поливинилхлоридная для контрольного небронированного кабеля с медными жилами сечением одной жилы: до 2,5 мм2, количество жил до 7(это как я догадываюсь соединение проводом СОДК с помощью термоусаживающей муфты).
ТЕРм08-02-158-04 (1 шт.) - Заделка концевая сухая для контрольного кабеля сечением одной жилы: до 2,5 мм2, количество жил до 4
И вот дальше это вообще темный лес подзаголовок пусконаладочные работы:
ТЕРп01-11-021-01(1 измерение) - Измерение переходных сопротивлений постоянному току контактов шин распределительных устройств напряжением: до 10 кВ
ТЕРп01-11-028-01 (1 линия) - Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям
ТЕРп01-11-026-01 (1 осциллограмма) - Снятие, обработка и анализ: осциллограмм

В основном интересует к чему применяются эти расценки и как рассчитывать их количество.
Прикрепляю локальную ресурсную ведомость, у указанием состава работ.(Объект около 23 м.п. трубопровода)

Совершенно непонятен ваш вопрос. Что значит, к чему применяются?
ТЕРм08-03-545-02 - распред.коробка
ТЕРм08-02-168-01 - муфта
ТЕРм08-03-574-01 - используется для подключения кабелей к устройствам
ТЕРм08-02-158-04 -  заделки на концы кабеля (12 жил, значит 24 конца)
и соответственно пусконаладка
что именно вас смущает?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

ТЕРм08-02-168-01 - это муфта между проводом и ящиком ковера?
ТЕРм08-03-574-01 это заделка кабелей между трубами или выходящими проводами и СОДК, или все вместе?
ТЕРм08-02-158-04 это заделка кабелей между трубами или выходящими проводами и СОДК, или все вместе?
с пусконалакой,  где измеряют эти "переходные сопротивления", как расчитывается количество измерений сопротивления изоляции? Как рассчитывается снятие, обработка и анализ: осциллограмм.

где устанавливается муфта видно по проекту (навскидку не скажешь)
ТЕРм08-03-574-01 соединяется конец кабеля с прибором (коробка, или что там еще стоит)
ТЕРм08-02-158-04 - это не заделка в смысле отверстия, это так называетя оконцовка на кабеле (чисто на пальцах, чтоб вам понятней было)
по пусконаладке должен подсказать КИПовец
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Может, Вам поможет эта картинка, тут наглядно показаны операции измерений.

Было бы замечательно если бы вы объяснили что есть что, и как рассчитать количество

1. Трубопровод сварен и готов к изоляции стыков.
2. Прозваниваем проводники на первом стыке, убеждаемся в наличии цепи.
3. Замеряем Мегометром сопротивление изоляцией между проводником и трубой (ТЕРп01-11-028-01), если все в порядке, то соединяем проводники пайкой, как Вы можете заметить, на каждом стыке 4 таких конца.
4. Проводники на первом стыке соединены, переходим ко второму стыку, выполняем прозвонку, убеждаемся, что цепь в наличии, теперь можно изолировать первый стык.
5.Первый стык изолирован, далее выполняем п.3.
и так далее, каждый стык трубопровода.
А в смете, что Вы приложили, это уже монтаж измерительных терминалов, тут уже желательно посмотреть проект, какое там устанавливается оборудование.

правильно я Вас понял?
ТЕРп01-11-021-01 количество стыков проводов * количество стыков труб;
ТЕРп01-11-028-01 количество стыков труб или (к чему я склонен в большую сторону) количство стыков между ковером и проводом от трубы
ТЕРп01-11-028-01 количество стыков труб или количство стыков между ковером и проводом от трубы
(мне надо знать только примерное количество но в большую сторону, чтобы запланировать затраты)

по расценке ТЕРп01-11-021-01 ничего сказать не могу, я её никогда не применяла, хотя и не скажу, как правильно.
ТЕРп01-11-028-01 - количество стыков труб, считаем в данном случае, что труба в ППУ - это трехжильный кабель, где две жилы - это провода, а третья - стальная труба. + количество кабелей от трубопровода к коверу.
Для соединений жил проводов я обычно беру расценку ТЕРм10-01-051-34, там сидит и пайка проводов, и прозвонка, количество = количество стыков труб х 4 (конца), присоединение выпусков кабеля к терминалам в коверах беру расценку ТЕРм11-08-001-03.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.