Как увязать фактические затраты со сметными.

Страницы: 1
RSS
Как увязать фактические затраты со сметными.
 
Помогите понять механизм привязки фактически понесенных затрат к сметным.
Оринтировочный расчет:
1. сметный, перевозка грунта в отвал.
1т перевозка грунта на 5км сметная стоимость составляет 38,71 руб
камаз перевозит 13т*38,71 руб=504руб (сумма которую нам компенсирует заказчик)
2. фактические затраты.
1 рейс 13т, ГСМ 150руб (5л*30руб)
зарплата за 1 рейс 400руб (с учетом всех налогов по ТК, простоя и т.д.)сумма уже выходит за рамки сметной стоимости без учета затрат на амортизацию, стоимости материальных ресурсов для замены быстроизнашивающихся частей и т. д.
Каким образом выходить из такой ситуации?
 
Да никаким. Земляные работы - дело неблагодарное. Наша организация старается их не брать по возможности. А если попадается, тогда берем все возможные коэффициенты (мокрый грунт, размер ковша и пр.) Все, что получается пропихнуть, то и пропихиваем. Накручиваем другими работами и стоимостью материалов (так сказать, компенсируем). Но если смета чисто по земляным работам, тогда я вам сочувствую.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Если это чистая перевозка, ничего хорошего. Обычно в таких случаях согласовывается договорная цена за 1 рейс.Если работы в комплексе - разработка, погрузка, перемещение, работа на отвале, ремонт и содержание дорог, как пишет Ольга, заталкиваем все что только можно. Это категории грунта, емкость ковша поменьше, бульдозерТ-130. На "земле" работала много лет и при больших объемах работ выходили из положения, используя грунт для засыпки на других объектах за оплату. Организация процветала. В Вашем вопросе нет подробностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Постановление от 11 ноября 1999 г. № 100 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства