Как увязать фактические затраты со сметными.


Страницы: 1
RSS
Как увязать фактические затраты со сметными.
 
Помогите понять механизм привязки фактически понесенных затрат к сметным.
Оринтировочный расчет:
1. сметный, перевозка грунта в отвал.
1т перевозка грунта на 5км сметная стоимость составляет 38,71 руб
камаз перевозит 13т*38,71 руб=504руб (сумма которую нам компенсирует заказчик)
2. фактические затраты.
1 рейс 13т, ГСМ 150руб (5л*30руб)
зарплата за 1 рейс 400руб (с учетом всех налогов по ТК, простоя и т.д.)сумма уже выходит за рамки сметной стоимости без учета затрат на амортизацию, стоимости материальных ресурсов для замены быстроизнашивающихся частей и т. д.
Каким образом выходить из такой ситуации?
 
Да никаким. Земляные работы - дело неблагодарное. Наша организация старается их не брать по возможности. А если попадается, тогда берем все возможные коэффициенты (мокрый грунт, размер ковша и пр.) Все, что получается пропихнуть, то и пропихиваем. Накручиваем другими работами и стоимостью материалов (так сказать, компенсируем). Но если смета чисто по земляным работам, тогда я вам сочувствую.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Если это чистая перевозка, ничего хорошего. Обычно в таких случаях согласовывается договорная цена за 1 рейс.Если работы в комплексе - разработка, погрузка, перемещение, работа на отвале, ремонт и содержание дорог, как пишет Ольга, заталкиваем все что только можно. Это категории грунта, емкость ковша поменьше, бульдозерТ-130. На "земле" работала много лет и при больших объемах работ выходили из положения, используя грунт для засыпки на других объектах за оплату. Организация процветала. В Вашем вопросе нет подробностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
ГКИНП 16-2000. Инструкция по составлению проектно-сметной документации Инструкция по составлению проектно-сметной документации
Федеральная служба геодезии и картографии России
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.