Реставрация зданий

Реставрация зданий


Страницы: 1
RSS
Реставрация зданий
 
Вопрос. В ТЕРрр21-01-005-02 (Разные работы) предусмотрены работы по устройству неинвентарных лесов в помещениях. Единица измерения 1м3. Кто может подсказать, какой объем имеется ввиду-конструкций, объем возводимых лесов? Выполняем работы по реставрации церкви-кирпичная кладка, монолитный ж.б.купол, своды. Не знаю к чему привязать объем лесов. Мне нужны сплошные леса внутри помещения, по ТЕРр неинвентарные леса на 100м2 вертикальной проекции.
 
Почему бы не принять ФЕР08-07-001-...,08-07-002 Установка и разборка наружных (соответственно внутренних) инвентарных лесов.
 
или у Вас неинвентарные леса?
 
Тогда ТЕРр69-06-01Устройство и разборка деревянных неинвентарных лесов
 
Раида, а ваш заказчик принимает территориальный реставратор? Минкультуры запретило все эти региональные изыски и давно. Реставрация работает в ССН-84..
Идет разработка новых сборников по реставрации на федеральном уровне. Это нам отвечали из Минкультуры на официальный запрос.
 
Да, леса неинвентарные и необходимы для устройства купола из монолитного ж.б.на высоте до 20м. Спасибо всем, я смогла решить эту задачу.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: реставрация

Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Разъяснения по применению СБЦП Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.