Арматура товарная для монолитных железобетонных конструкций.


Страницы: 1
RSS
Арматура товарная для монолитных железобетонных конструкций.
 
Добрый день. В ТЕР06 на устройство монолитных железобетонных конструкций в расценке учтена усредненная арматура и если она отличается от проектной, то марки и вес нужно брать по проекту. В проекте в сводной ведомости расхода стали есть проволока вязальная. Нужно ли ее вес учитывать в смете в общем расходе арматруры7 Спасибо.
 
Здравствуйте!
"Поздравляю" Вас с получением проекта от ленивых проектировщиков!
Сам неоднократно сталкивался с такой халатностью и тогда сам считал арматуру по КМ-овским чертежам.
Вам, по всей видимости, придется самостоятельно пересчитать арматуру.
С проволокой не заморачивайтесь, как в расценке стоит, так и оставьте.
И не забудьте в смету вес арматуры с нормой отхода ставить. Да, цену арматуры берите как "каркасы" или надбавку за вязку добавляйте.
 
Добрый день еще раз. Михаил Юрьевич, вы меня неправильно поняли, арматура подсчитана в проекте, но там есть еще и проволока( в сводной ведомости). ЕЕ намного больше, чем учтено в расценке. И еще, где можно прочитать про нормы отходов на арматуру?
 
Вот тема про расход арматуры хм... плохо, что не понял.
 
Спасибо за нормы отходов на арматуру, так как все-таки насчет проволоки?
 
Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните норму отхода по расценке и по проекту, если по проекту будет значительно больше - ставьте проектные цифры.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: монолитных

Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Тротуарные дорожки из природного камня Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?