Разборка(Демонтаж) стяжки

Страницы: 1
RSS
Разборка(Демонтаж) стяжки
 
Приветствую Всех.
Нужно разобрать стяжку толщиной 50мм
Правильно ли я понимаю??? 1) ТЕР11-01-011-01   с коэффициентом на Демонтаж 0,8
                       и 2) ТЕР11-01-011-02 а)с коэффициентом на Демонтаж 0,8
                                            б)+ коэффициент 6 (30мм до 50)
Заранее благодарен
 
А расценки ТЕРр57-02-04 "разборка покрытий полов цементных",  ТЕРр57-02-10 "разборка асфальтовых полов" Вам не подходит? Механизмы применены одни и те же. В расценке по устройству стяжки нет механизмов, применяемых при разборке...
 
Спс. Понятно, что лучше в данной ситуации принять расценку по Тр57-02-04, меня больше интересовала правомочность (возможно ли таким образом провести эти работы) использования вышеописанного мною способа, поскольку так требует провести заказчик(Бюджетник)
 
При выполнении каких-либо демонтажных работ (сб.ж.б., м/к и т.п) применяется та же расценка, что и на монтаж с понижающими коэффициентами.  Но часто, к сожалению, желание Заказчика приходится выполнять.
 
Сергей, всё очень просто. Указанный вами метод от вашего заказчика (т.е. по 11 сборнику) дает итог на много более низкий, чем по сборнику 57. Вот и вся их незатейливая аргументация ;)
Но....заказчик, тем более бюджетный, всегда прав :blush:
 
Попробую сформулировать вопрос иначе. Пройдет ли экспертизу выше описанный мной способ ??
 
Думаю нет...
 
Зависит, чья экспертиза. Для бюджетной организации могут и пропустить, ведь так дешевле!
 
Ни разу не видела экспертизу без единого замечания :)
Так что, не страшно. Все равно что-то придется править ;) Хотя, предпочтительней несколько завысить стоимость, т.к. экспертиза будет цену непременно сбивать :blink:
 
СПС
 
Сначала надо определиться, что это: реконструкция или ремонт.
1. Если это капитальный ремонт, то экспертиза Вам не понадобится согласно п.3 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ.
2. Если следовать правилам ценообразования, то согласно п.3.4 Указаний по применению ТЕРр "Выполняемые при ремонте и реконструкции работы .....  НЕ УЧТЕННЫЕ в ТЕРр, принимаются по по соответствующим ТЕР. Следовательно работы по разборке полов нужно расценивать по ТЕРр, так как они учтены в ТЕРр, и думаю Заказчик пропустит Вам эту расценку
 
Сергей, для пущей убедительности всех вышеприведенных мнений могу выступить со стороны федерального заказчика.
Ваш заказчик явно занижает стоимость работ!
Правильно в вашей ситуации применить расценку 57-02-04. Если проверяющие сильно упертые, то можете им предложить небольшую раскладку:
в расценке 57-02-04 на 100 м2 после разборки стяжки получается 6600 кг строительного мусора (см. ресурсы в расценке), принимаем в среднем уд.вес цементной стяжки 1800 кг/м3, путем нехитрых математических вычислений получаем, что вы разбираете 3,67 м3 стяжки, что в метрах нам дает 0,0367 м, то есть 37 мм. А вам надо разобрать 50 мм стяжки, получается, что даже применив расценку 57-02-04 вы недооцениваете свою работу, так что пусть ваш заказчик соглашается на ваш вариант.
А по поводу экспертизы: наша экспертиза (Мособлгосэкспертиза) данную расценку пропускает и никаких вопросов не возникает по данным моментам.
Удачи!
 
Алексей спасибо. Более чем убедительно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Антикоррозионная защита металлических поверхностей покрытием Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5 Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.