КИПИТ КОТЕЛОК(((

КИПИТ КОТЕЛОК(((

КИПИТ КОТЕЛОК(((

Добрый день люди добрые,целый день сижу и найти не могу.Подскажите плиз как осметить:
1. Демонтаж подвижных опор
2. Монтаж скользящих опор
3. Изоляция труб пергамином
4. Изоляция труб стеклотканью
5. Установка воздушных шаровых кранов

1) ФЕРм03-08-017-01 с коэффициентом на демонтаж
2) думаю, то же самое
3) посмотрите по 13 сборнику с заменой материалов на пергамин
4) тоже 13 сборник (либо 26)
и вообще лучше написать поконкретнее, что у вас за объект и пр. от этого может зависеть выбор расценок
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

у меня замена наружной тепловой сети.Диаметр трубы 80 мм.Расценки ФЕРовские.Заранее спасибо

Тогда все по-другому, смотрите сборник 24
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Теплоснабжение? Наружные сети? Сборник 24
Теплоизоляция - сборник 26.
Ремонт наружных сетей - сборник 66.
В общем, на самом деле очень неконкретно вы, Игорь, спрашиваете :unsure:

Выбираете по типу прокладки трубопровода свой из 24 сборника. В составе работ включена установка подвижных и неподвижных опор. Кран шаровый по 16 сборнику (арматура)

Мне что написали в ведомости объемов работ и что мне не понятно , то я и спрашиваю))) спасибо всем за помощь.Буду штудиров дальше все расценки

Цитата
Выбираете по типу прокладки трубопровода свой из 24 сборника. В составе работ включена установка подвижных и неподвижных опор. Кран шаровый по 16 сборнику (арматура)
мне бы найти отдельно расценку на монтаж и демонтаж скользящих опор)))

Я такого не встречала.

Цитата
Цитата
применительно: 14-02-022-1

66-50-1 вообще включает весь комплекс работ по замене трубопровода, учитывая и краны и подвижные опоры

Цитата
Цитата
Цитата
применительно: 14-02-022-1
спасибо большое.Встречался я уже сегодня с этой расценкой, но был не уверен что она.Теперь , по Вашему совету , я ее применю.Еще раз всем спасибо :cheer:

1.Демонтаж неподвижных опор ВОЗМОЖНО включен в расценку ФЕРр66-16-5 если следовать логике п. 2
2. Монтаж неподвижных опор включен в бесканальную прокладку.(расценка отдельная врятли найдётся), ну или ФЕР14-02-022-01 если отдельно(второй расценкой не пользовался  т.к. у меня всегда была бесканальная прокладка.)
3.Попробуй применительно эту с удалением материала и добавлением материала ФССЦ-101-0851(ну или по прайсу).
4. -//-                          -//-                       -//-           ФССЦ-104-0172    -//-
5.Краны я обычно беру по этой расценке ФЕР16-05-001-04.

Цитата
1.Демонтаж неподвижных опор ВОЗМОЖНО включен в расценку ФЕРр66-16-5 если следовать логике п. 2
2. Монтаж неподвижных опор включен в бесканальную прокладку.(расценка отдельная врятли найдётся), ну или ФЕР14-02-022-01 если отдельно(второй расценкой не пользовался  т.к. у меня всегда была бесканальная прокладка.)
3.Попробуй применительно эту с удалением материала и добавлением материала ФССЦ-101-0851(ну или по прайсу).
4. -//-                          -//-                       -//-           ФССЦ-104-0172    -//-
5.Краны я обычно беру по этой расценке ФЕР16-05-001-04.
спасибо!!!у Меня возник еще такой вопрос,когда я заменяю в расцеке материал на другой и вписываю его стоимость ,то почемуто на общей сумме это не сказывается.Тоесть если у меня был например материал песок и он стоил 1000 рублей и я его заменил на щебень стоимостью 500 рублей, то почемуто общая стоимость расценки не меняется?

Игорь, вам уже давно должно было стать ясным, что вы не умеете работать в вашей программе. Вы неправильно ставите галочки, настройки. Обратитесь в службу поддержки вашей программы, пусть вам еще раз все расскажут. В конце концов, в каждой программе есть справка по работе с ней. Очень сложно догадываться людям на форуме, что именно вы делаете не так, не видя это воочию.

Полностью согласен с Ольгой. + ещё есть специальный раздел по вопросам связанный с программами и там указать с какой программой вы работаете.

Цитата
Полностью согласен с Ольгой. + ещё есть специальный раздел по вопросам связанный с программами и там указать с какой программой вы работаете.
а где такой раздел?спасибо

Цитата
Цитата
http://smetnoedelo.ru/forum/6-smetnye-programmy.html

Цитата
Цитата
Цитата
http://smetnoedelo.ru/forum/6-smetnye-programmy.html

Спасибо всем.С прогой и настройками разобрался сам.Прошу не ругаться.Прекрасно Вас понимаю.Я новичек в этом деле,поэтому подтупливаю(((

Молодой ч-к, Вы совершенно не правы.Кипеть в Вашей голове нечему.
С нескрываемой жалостью следил за Вашей бурной перепиской на форуме.
Мне очень жаль всех женщин, которые терпеливо пытались объяснять очевиднейшие вещи, поэтому настоятельно
советую Вам :
1.подучиться русскому языку
2.закончить полноценные курсы сметного дела
3.с годик попрактиковаться в составлении простейших смет
И только после этого соваться на форум.
Учите матчасть, как говорят в авиации.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы сметчика
Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21 декабря 2023 г.)
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок на I квартал 2012 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.