КИПИТ КОТЕЛОК(((

КИПИТ КОТЕЛОК(((

КИПИТ КОТЕЛОК(((

Добрый день люди добрые,целый день сижу и найти не могу.Подскажите плиз как осметить:
1. Демонтаж подвижных опор
2. Монтаж скользящих опор
3. Изоляция труб пергамином
4. Изоляция труб стеклотканью
5. Установка воздушных шаровых кранов
Похожие темы:Найти еще: котелок
терзают сомнения
Автор: Игорь. Действительно....просто какой-то караул,котелок уже не варит(((что же тогда делать?чего то запутался совсем с этими настройками
Использование лесов.На лесах работают два подрядчика.
Автор: Елена Барсукова. "Николай Иванович пишет: Какая же "каша в голове..." " Вот это правильно. Котелок варит, каша постоянно перемешивается. Готова поделиться точным рецептом.  Замените затасканные вами пословицы на конструктивное....

1) ФЕРм03-08-017-01 с коэффициентом на демонтаж
2) думаю, то же самое
3) посмотрите по 13 сборнику с заменой материалов на пергамин
4) тоже 13 сборник (либо 26)
и вообще лучше написать поконкретнее, что у вас за объект и пр. от этого может зависеть выбор расценок
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

у меня замена наружной тепловой сети.Диаметр трубы 80 мм.Расценки ФЕРовские.Заранее спасибо

Тогда все по-другому, смотрите сборник 24
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Теплоснабжение? Наружные сети? Сборник 24
Теплоизоляция - сборник 26.
Ремонт наружных сетей - сборник 66.
В общем, на самом деле очень неконкретно вы, Игорь, спрашиваете :unsure:

Выбираете по типу прокладки трубопровода свой из 24 сборника. В составе работ включена установка подвижных и неподвижных опор. Кран шаровый по 16 сборнику (арматура)

Мне что написали в ведомости объемов работ и что мне не понятно , то я и спрашиваю))) спасибо всем за помощь.Буду штудиров дальше все расценки

Цитата
Выбираете по типу прокладки трубопровода свой из 24 сборника. В составе работ включена установка подвижных и неподвижных опор. Кран шаровый по 16 сборнику (арматура)
мне бы найти отдельно расценку на монтаж и демонтаж скользящих опор)))

Я такого не встречала.

Цитата
Цитата
применительно: 14-02-022-1

66-50-1 вообще включает весь комплекс работ по замене трубопровода, учитывая и краны и подвижные опоры

Цитата
Цитата
Цитата
применительно: 14-02-022-1
спасибо большое.Встречался я уже сегодня с этой расценкой, но был не уверен что она.Теперь , по Вашему совету , я ее применю.Еще раз всем спасибо :cheer:

1.Демонтаж неподвижных опор ВОЗМОЖНО включен в расценку ФЕРр66-16-5 если следовать логике п. 2
2. Монтаж неподвижных опор включен в бесканальную прокладку.(расценка отдельная врятли найдётся), ну или ФЕР14-02-022-01 если отдельно(второй расценкой не пользовался  т.к. у меня всегда была бесканальная прокладка.)
3.Попробуй применительно эту с удалением материала и добавлением материала ФССЦ-101-0851(ну или по прайсу).
4. -//-                          -//-                       -//-           ФССЦ-104-0172    -//-
5.Краны я обычно беру по этой расценке ФЕР16-05-001-04.

Цитата
1.Демонтаж неподвижных опор ВОЗМОЖНО включен в расценку ФЕРр66-16-5 если следовать логике п. 2
2. Монтаж неподвижных опор включен в бесканальную прокладку.(расценка отдельная врятли найдётся), ну или ФЕР14-02-022-01 если отдельно(второй расценкой не пользовался  т.к. у меня всегда была бесканальная прокладка.)
3.Попробуй применительно эту с удалением материала и добавлением материала ФССЦ-101-0851(ну или по прайсу).
4. -//-                          -//-                       -//-           ФССЦ-104-0172    -//-
5.Краны я обычно беру по этой расценке ФЕР16-05-001-04.
спасибо!!!у Меня возник еще такой вопрос,когда я заменяю в расцеке материал на другой и вписываю его стоимость ,то почемуто на общей сумме это не сказывается.Тоесть если у меня был например материал песок и он стоил 1000 рублей и я его заменил на щебень стоимостью 500 рублей, то почемуто общая стоимость расценки не меняется?

Игорь, вам уже давно должно было стать ясным, что вы не умеете работать в вашей программе. Вы неправильно ставите галочки, настройки. Обратитесь в службу поддержки вашей программы, пусть вам еще раз все расскажут. В конце концов, в каждой программе есть справка по работе с ней. Очень сложно догадываться людям на форуме, что именно вы делаете не так, не видя это воочию.

Полностью согласен с Ольгой. + ещё есть специальный раздел по вопросам связанный с программами и там указать с какой программой вы работаете.

Цитата
Полностью согласен с Ольгой. + ещё есть специальный раздел по вопросам связанный с программами и там указать с какой программой вы работаете.
а где такой раздел?спасибо

Цитата
Цитата
http://smetnoedelo.ru/forum/6-smetnye-programmy.html

Цитата
Цитата
Цитата
http://smetnoedelo.ru/forum/6-smetnye-programmy.html

Спасибо всем.С прогой и настройками разобрался сам.Прошу не ругаться.Прекрасно Вас понимаю.Я новичек в этом деле,поэтому подтупливаю(((

Молодой ч-к, Вы совершенно не правы.Кипеть в Вашей голове нечему.
С нескрываемой жалостью следил за Вашей бурной перепиской на форуме.
Мне очень жаль всех женщин, которые терпеливо пытались объяснять очевиднейшие вещи, поэтому настоятельно
советую Вам :
1.подучиться русскому языку
2.закончить полноценные курсы сметного дела
3.с годик попрактиковаться в составлении простейших смет
И только после этого соваться на форум.
Учите матчасть, как говорят в авиации.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA
Презентация Противопучинная оболочка ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.