Термообработка опоры колонны

Страницы: 1
RSS
Термообработка опоры колонны
 
Всем доброго дня!
Обращаюсь к людям с большим опытом в сметном деле в монтаже оборудования и трубопроводов. Хотелось бы узнать какие расценки применять для термообработки опоры колонны D=3800мм, толщина стенки 70мм. Как ни делал, больше 40 тысяч не получается. Помогите мне пожалуйста.
 
Цитата
Рустэм пишет:
Обращаюсь к людям с большим опытом в сметном деле в монтаже оборудования и трубопроводов
Прошло больше года с обращения. Оно висит, как упрек.- неужели ничего нельзя найти?
Попробуем закрыть вопрос. Я не имею большого опыта в монтаже оборудования,однако осмелюсь предложить две расценки : ФЕРм 32-01-035-1-установка для термообработки металлов и более родную-ФЕР26-02-011-1,2,3-окраска огнезащитным составом металлоконструкций. Может, кто-нибудь присоединится, чтобы поправить или добавить?
На одно "глухое" дело будет меньше.
 
Я бы больше склонилась к ФЕР26, хотя нужно уточнить у автора, что за опора, для чего и тд. Написано про монтаж трубопроводов - опять же не понятно для чего такая опора...
 
Татьяна ,автор обращения может и не появиться, а жаль. Мне кажется,то. что уже смонтировано-это проще покрасить, а термообработку металла проще производить во время изготовления конструкции, чтобы можно было провести испытание. Но это все домыслы.
Интересно,для чего такая колонна диаметром 3800 мм-может высотное здание?
 
Можно также рассмотреть ФЕР13, Раздел 11. АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ
 
Термическая обработка производится для придания МК необходимых физических характеристик без изменения химического состава металла. Суть термообработки заключается в нагревании детали до установленной температуры с последующим охлаждением в жидкой среде или выдержкой в стабильных температурных условиях. Эти работы принято делать в заводских условиях. Но существуют методы местной термической обработки или внепечная термообработка. См. http://rem-teh.ru/catalog/ustanovki-mestnoy-termoobrabotki/750150
Речь в вопросе Рустама скорее всего о технологической колонне (технологические установки нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой и других смежных отраслей для тепло- и массообмена).
В зависимости от того, какой способ термообработки выбран проектом подбираются расценки. Основные расценки из ФЕРм08, 10, 39, т.к. термообработка это нагрев электрическим током металла: монтаж кабельных линий, подключение нагревающей электроустановки, контрольной аппаратуры, контроль качества сварных соединений. Вспомогательные расценки: ФЕР13 на очистку поверхности, ФЕР26 на теплоизоляцию и т.д..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) «Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.