Термообработка опоры колонны



Страницы: 1
RSS
Термообработка опоры колонны
 
Всем доброго дня!
Обращаюсь к людям с большим опытом в сметном деле в монтаже оборудования и трубопроводов. Хотелось бы узнать какие расценки применять для термообработки опоры колонны D=3800мм, толщина стенки 70мм. Как ни делал, больше 40 тысяч не получается. Помогите мне пожалуйста.
 
Цитата
Рустэм пишет:
Обращаюсь к людям с большим опытом в сметном деле в монтаже оборудования и трубопроводов
Прошло больше года с обращения. Оно висит, как упрек.- неужели ничего нельзя найти?
Попробуем закрыть вопрос. Я не имею большого опыта в монтаже оборудования,однако осмелюсь предложить две расценки : ФЕРм 32-01-035-1-установка для термообработки металлов и более родную-ФЕР26-02-011-1,2,3-окраска огнезащитным составом металлоконструкций. Может, кто-нибудь присоединится, чтобы поправить или добавить?
На одно "глухое" дело будет меньше.
 
Я бы больше склонилась к ФЕР26, хотя нужно уточнить у автора, что за опора, для чего и тд. Написано про монтаж трубопроводов - опять же не понятно для чего такая опора...
 
Татьяна ,автор обращения может и не появиться, а жаль. Мне кажется,то. что уже смонтировано-это  проще покрасить, а термообработку металла проще производить во время изготовления конструкции, чтобы можно было провести испытание. Но это все домыслы.
Интересно,для чего такая колонна диаметром 3800 мм-может высотное здание?
 
Можно также рассмотреть ФЕР13, Раздел 11. АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ
 
Термическая обработка производится для придания МК необходимых физических характеристик без изменения химического состава металла. Суть термообработки заключается в нагревании детали до установленной температуры с последующим охлаждением в жидкой среде или выдержкой в стабильных температурных условиях. Эти работы принято делать в заводских условиях. Но существуют методы местной термической обработки или внепечная термообработка. См. http://rem-teh.ru/catalog/ustanovki-mestnoy-termoobrabotki/750150
Речь в вопросе Рустама скорее всего о технологической колонне (технологические установки нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой и других смежных отраслей для тепло- и массообмена).
В зависимости от того, какой способ термообработки выбран проектом  подбираются расценки. Основные расценки из ФЕРм08, 10, 39, т.к. термообработка это нагрев электрическим током металла: монтаж кабельных линий, подключение нагревающей электроустановки, контрольной аппаратуры, контроль качества сварных соединений. Вспомогательные расценки: ФЕР13 на очистку поверхности, ФЕР26 на теплоизоляцию и т.д..
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.