объем инвентарных лесов



Страницы: 1
RSS
объем инвентарных лесов
 
Имеем инвентарные леса внутри помещения высотой  8метров, необходимых для отделки стен. При составлении сметы  объем работ рассчитал в виде проекции лесов на стену.
Заказчик отказывается оплачивать работу ссылаясь на тех.часть- "Установка  и разборка  внутренних инвентарных лесов исчисляется по горизонтальной проекции на основание.Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен  (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по длине стен, умноженной на ширину настила лесов."- умножает длину стены на ширину лесов.
Получается что рабочим заплатят за установку одного яруса лесов, кто и за какие деньги построит оставшиеся 6 метров в высоту?
Как правильно применить  расценку, может есть какой коэффициент, который можно применить не только к лесам, но ко всем работам по отделке стены ведь трудозатраты на такой высоте растут и производительность падает.?
 
Читаем Тех.часть:

2.15. Установка  и разборка наружных инвентарных лесов исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания,  внутренних - по горизонтальной проекции на основание.
Если внутренние леса устанавливаются только для отделки  стен  (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по вертикальной проекции лесов на стены (1), а затраты на их установку определяются по норме 2 табл. 07-001, как наружных лесов для отделочных работ (2).


Для Вашего Заказчика:
(1) - высоту лесов умножаем на длину стены (стен)
(2) – применяем расценку для наружных.

Удачи!
 
Для устройства наружных лесов трудозатраты в 2 раза меньше, чем для внутренних (их не надо аккуратно носить по узким коридорам). При применении расценки 07-001-02 сумма почти не отличается от той что предлагает заказчик.  А можно использовать расценку на внутренние леса, а объем работ снимать как за наружные? В тех.части имеющейся в моем распоряжении нет таких пояснений как у вас:
"2.15.19.   Объем   работ  по  установке  лесов  следует   определять   при
оштукатуривании:
а) потолка и стен в помещениях - по горизонтальной проекции потолка;
б)  в помещениях только стен - по длине стен, умноженной на ширину настила
лесов
в) фасадов - по вертикальной проекции стен без вычета проемов;
г)  на фасадах только карнизов, тяг, откосов и наличников - по проекту  на
строительство объекта."
 
Да, вы правы, я просто поторопился и привел пункт из устаревшей ТЧ. В 2008 году были утверждены новые, на которые ссылаетесь вы.
Получается, конечно абсурд, надо ширину настила надо умножать на длину стены.
В вашем случае (8м) надо брать расценку ФЕР08-07-002-01 и добавлять ФЕР08-07-002-02 с К=0,5
 
Ответ из журнала Консультации и разъяснения №3 2014 г. Может кому пригодится. Очень подробно описано, как посчитать объем.
 
а если покраска вертикальной емкости высотой 6 метров, длина круга 22м
то: 6*22=132?
 
Анастасия , все правильно пишите, но вы уверены, что у Вас леса, а не подмости?
 
Спасибо за разъяснения! Очень помогло в нужную минуту.
 
Большое спасибо за вкладку по расчету лесов
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: лесов

Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2017 год Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2017 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования Шпаргалка сметчику Справочное издание под ред.Нефедовой Л.К. по подсчету объемов работ, по характеристикам строительных материалов и т.д.