объем инвентарных лесов


Страницы: 1
RSS
объем инвентарных лесов
 
Имеем инвентарные леса внутри помещения высотой 8метров, необходимых для отделки стен. При составлении сметы объем работ рассчитал в виде проекции лесов на стену.
Заказчик отказывается оплачивать работу ссылаясь на тех.часть- "Установка и разборка внутренних инвентарных лесов исчисляется по горизонтальной проекции на основание.Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по длине стен, умноженной на ширину настила лесов."- умножает длину стены на ширину лесов.
Получается что рабочим заплатят за установку одного яруса лесов, кто и за какие деньги построит оставшиеся 6 метров в высоту?
Как правильно применить расценку, может есть какой коэффициент, который можно применить не только к лесам, но ко всем работам по отделке стены ведь трудозатраты на такой высоте растут и производительность падает.?
 
Читаем Тех.часть:

2.15. Установка и разборка наружных инвентарных лесов исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних - по горизонтальной проекции на основание.
Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по вертикальной проекции лесов на стены (1), а затраты на их установку определяются по норме 2 табл. 07-001, как наружных лесов для отделочных работ (2).


Для Вашего Заказчика:
(1) - высоту лесов умножаем на длину стены (стен)
(2) – применяем расценку для наружных.

Удачи!
 
Для устройства наружных лесов трудозатраты в 2 раза меньше, чем для внутренних (их не надо аккуратно носить по узким коридорам). При применении расценки 07-001-02 сумма почти не отличается от той что предлагает заказчик. А можно использовать расценку на внутренние леса, а объем работ снимать как за наружные? В тех.части имеющейся в моем распоряжении нет таких пояснений как у вас:
"2.15.19. Объем работ по установке лесов следует определять при
оштукатуривании:
а) потолка и стен в помещениях - по горизонтальной проекции потолка;
б) в помещениях только стен - по длине стен, умноженной на ширину настила
лесов
в) фасадов - по вертикальной проекции стен без вычета проемов;
г) на фасадах только карнизов, тяг, откосов и наличников - по проекту на
строительство объекта."
 
Да, вы правы, я просто поторопился и привел пункт из устаревшей ТЧ. В 2008 году были утверждены новые, на которые ссылаетесь вы.
Получается, конечно абсурд, надо ширину настила надо умножать на длину стены.
В вашем случае (8м) надо брать расценку ФЕР08-07-002-01 и добавлять ФЕР08-07-002-02 с К=0,5
 
Ответ из журнала Консультации и разъяснения №3 2014 г. Может кому пригодится. Очень подробно описано, как посчитать объем.
 
а если покраска вертикальной емкости высотой 6 метров, длина круга 22м
то: 6*22=132?
 
Анастасия , все правильно пишите, но вы уверены, что у Вас леса, а не подмости?
 
Спасибо за разъяснения! Очень помогло в нужную минуту.
 
Большое спасибо за вкладку по расчету лесов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: лесов


Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Реконструкция систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?