Обслуживание приборов

Обслуживание приборов


Страницы: 1
RSS
Обслуживание приборов
 
Здравствуйте, я неопытный сметчик, первый раз столкнулась с такой проблемой. Принесли сметы на проверку, но сметы на Техническое обслуживание системы пожарной сигнализации и оповещения людей.В ней соответственно расценки на обслуживания разных приборов с обоснованиями типа 2661-2-046А, 2661-2-054А. Я не пойму из каких это сборников? наверно это их личная база?
 
стало интересно что же это такое, сама никогда не сталкивалась. нашла в гранд смете через поисковое окно но в базе 1984г.
 
Мне уже подсказали, что это прескурант. Сижу разбираюсь как с ними работать
 
Если интересно, прайс можно скачатьсдесь
http://russgost.ru/load/48711
 
Очень интересно, Анна выложите пожалуйста те расчёты которые вам дали на проверку, хочется взглянуть какое оборудование они применяли - по расценкам из прейскуранта!  :silly:
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!
 
Без утверждения в Госстрое РФ этот прейскурант для бюджетных строек не более чем филькина грамота.
 
ТО не относится к СМР и сметиться по ним не может. все будет очень применительно. для этого используются ведомственные прейскуранты, которые никто еще не отменял
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25.12.2017 г. № 58300-ОГ/09 Даны разъяснения по вопросу определения и применения прогнозных индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых ежеквартальными письмами Минстроя России.