Обслуживание приборов

Обслуживание приборов

Обслуживание приборов

Здравствуйте, я неопытный сметчик, первый раз столкнулась с такой проблемой. Принесли сметы на проверку, но сметы на Техническое обслуживание системы пожарной сигнализации и оповещения людей.В ней соответственно расценки на обслуживания разных приборов с обоснованиями типа 2661-2-046А, 2661-2-054А. Я не пойму из каких это сборников? наверно это их личная база?
Похожие темы:Найти еще: приборов
Демонтаж и монтаж замков в шкафы пожарные
Автор: сметчик_сметчик. 11-3104-7 Снятие дверных (оконных) приборов 11-3402-1 Снятие дверных приборов
ТО электротехнических приборов
Автор: Юлия. Каким сборником могу воспользоваться, чтоб расценить ТО электротехнических приборов 
Какие приборы учтены расценкой ФЕР 10-01-039-03
Автор: Елена. "максим пишет: а что подразумевает работа по установке приборов. " максим,Подразумевается работа по установке приборов, входящих в Вашу комплектацию дверного блока.
Состав работ по м11-03-001-01
... входящих в комплект (преобразователей, показывающих и регистрирующих приборов, функциональных блоков, аппаратуры управления, питания и сигнализации) ... ... ([...]настоящего сборника. Таблица ГЭСНм 11-03-001 Приборы, устанавливаемые на металлоконструкциях, щитах и пультах Тут ...
Подобрать расценку на демонтаж приборов с разборкой резьбового соединения
Автор: RRRinka. Ваши вопросы некорректны. "Татьяна Кудряшова пишет: Демонтаж приборов (вес приборов до 10 кг.) с разборкой резьбового соединения М20х1,5 - подойдёт 11-02-001-02" каких приборов? "Татьяна Кудряшова пишет: ...

стало интересно что же это такое, сама никогда не сталкивалась. нашла в гранд смете через поисковое окно но в базе 1984г.

Мне уже подсказали, что это прескурант. Сижу разбираюсь как с ними работать

Если интересно, прайс можно скачатьсдесь
http://russgost.ru/load/48711

Очень интересно, Анна выложите пожалуйста те расчёты которые вам дали на проверку, хочется взглянуть какое оборудование они применяли - по расценкам из прейскуранта!  :silly:
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Без утверждения в Госстрое РФ этот прейскурант для бюджетных строек не более чем филькина грамота.

ТО не относится к СМР и сметиться по ним не может. все будет очень применительно. для этого используются ведомственные прейскуранты, которые никто еще не отменял
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Апрель 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.