Распределение стоимости затрат машин и механизмов

Распределение стоимости затрат машин и механизмов



Страницы: 1
RSS
Распределение стоимости затрат машин и механизмов
 
В итогах сметы отображаются фот, материалы, машины и механизмы, накладные расходы и сметная прибыль. гл. бух задает вопрос как распределить стоимость машин и механизмов на амортизацию и гсм. Каким образом найти определить стоимость данных затрат. Ребята кто сталкивался подскажите пожалуйста?
 
Здравствуйте Резеда. Сталкиваются с этим вопросом все и почти постоянно. В нормальных (не бюджетных) организациях для планирования и учета затрат сметчики работают совместно с планово-экономическими службами (отделами). Механики предприятия утверждают норму расхода ГСМ на каждый механизм, ПЭО составляет калькуляцию фактических затрат на работу каждого механизма и утверждает её (калькуляцию) у руководителя после согласования каждой строки у соответствующей службы (отдела). Согласно справок (путевых листов, актов) на работу механизма, использованного при осмечиваемых работах исчисляется стоимость затрат на механизмы. Следующий этап - сравнение затрат возмещаемых согласно сметному расчету и фактических затрат работы механизмов, результат сравнения процентное отношение стоимостей (прибыль-убыток). В соответствии с процентным отношением общей стоимости добавляется (убирается) к стоимости затрат в бух. учете. При этом стоимость фактической амортизации бухгалтерии известна и эта стоимость позволяет несколько варьировать суммами, относимыми на разделы затрат по работе механизмов. Так же к разделу бух.учета относится разноска разницы (экономия - на прибыль, убыток - из статьи "сметная прибыль" (при не хватке средств из накладных расходов)).
Вывод: 1. Сумму на амортизацию в учет ставит бухгалтерия по справкам (путевым листам, актам и пр.)
2. Расходы на ГСМ ставит бухгалтерия по счетам-фактурам приобретения ГСМ и актам списания от механиков
3. Заработная плата механизаторов на усмотрение руководителей по факту выплаты, нормативная выбирается из ресурсной ведомости (будьте внимательны, не во всех позициях на механизмы заполнена графа "в т.ч. з/п механизаторов)
 
Резеда, посмотрите МДС 81-3.99 с изменениями. И еще есть пример расчета в книге Составление смет в строительстве .Практическое пособие под общей редакцией Горячкина П.В. 2003г.  
 
МДС 81-3.99 разделы 4.1, 4.5 Методические указания по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств
 
Спасибо люди добрые! оказывается я единственная с такими вопросами встречаюсь.
 
Подскажите пожалуйста как составить калькуляцию на механизм (перфоратор). Какие основные статьи необходимо применить для расчета?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года). Коэффициенты ТСН на сентябрь 2016 (оборудование) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001