Кладка кирпичных стен наружных

Страницы: 1
RSS
Кладка кирпичных стен наружных
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Подрядчик ведет кладку стен кирпичных наружных простых при высоте этажа свыше 4м. В составе данной работы есть расшивка швов кладки. Но подрядчик не выполняет расшивку, мотивируя тем, что стены будут оштукатуриваться под облицовку сайдингом. При этом кладка ведется в подрез раствора(т.е. с полным заполнением швов). А кладка в подрез собственно и подразумеваем расшивку швов. Могу ли я в данной ситуации применить расценку по кладке стен внутренних? Заранее спасибо.
Изменено: Наталья Ч - 27.06.2013 11:19:51
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: кладка кирпичных
Как добаить в смету поташ к кладке кирпичных стен, Можно ли добавить поташ в смету отдельно как материал к кладке кирпичных стен.
Автор: Ольга. Добрый день! Скажите пожал. кто-нибудь добавлял в смету поташ к кладке кирпичных стен отдельно как материал?
Заделка отсутствующих кирпичей в кирпичной кладке раствором
Автор: Елена. подскажите, пожалуйста, расценку на заделку отверстий от отсутствующих кирпичей в кирпичной кладке раствором
Демонтаж металлического кольца из кирпичной кладки, В кирпичную кладку вмонтированы металлические кольца их нужно демонтировать
Автор: Евгения. Доброе утро всем! Разбираем старый павильон из кирпича, через него проходят трубы Ду700. В кирпичную кладку вмонтированы металлические кольца Ду800 их и нужно демонтировать. Пока не могу подобрать подходящую расценку :(. Может кто сталкивался ...
Какой коэффициент применить при увеличении высоты кирпичной кладки на 1 м.
Автор: Алёна. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой коэффициент нужно применить при увеличении высоты кирпичной кладки на 1 м.? Если было 3,5 м, а стало 4,5 м.  Заранее благодарю.
Укрепление составом кирпичной кладки
... Ульянова. Как правильно взять 1. промывку поверхности фасада 2. нанесение защиной пасты с ее очисткой 3. обработка укрепляющим раствором кирпичной кладки
 
 Внутренние стены выкладываются под штукатурку, в связи с чем швы не заполняются раствором в подрез, для сцепления штукатурного слоя со стеной. Поэтому расход раствора и кирпича на внутренних стенах меньше. Подрядчикам всегда не хватает раствора на м3 кладки, так стоит ли убавлять, то что заложено нормами при кладке наружных стен.  А в практике кладка наружных стен, углов, это более сложная и ответственная работа, чем кладка внутренних стен. Это мое мнение из практики и оно может не совпадать с другими.
 
А мы с подрядчиком поступали иначе ;)  - расценка 8-02-006-1 со знаком "минус".
Как такая идея, Наталья?
 
Спасибо, девочки!Татьяна,первая мысль у меня была таже. Но затем я подумала и проанализировала оба варианта.
чтобы было наглядно, прикрепляю сметы.
Итак: Например , я сделала расчет на объем кладки 3,8м3=0,380(толщина стены)х10м2(поверхность стены). Не обращайте внимание на то, что в сметах кирпич обнулен(в данном случае нам это не важно). Вопрос в том, что сметная стоимость и ОЗП варианта , где из стоимости работ по кладке наружных стен я вычитаю расшивку и получаю только кладку получается меньше, чем кладка того же объема внутренних стен(впустошовку). А такого быть не может, ведь раствора для кладки нарудных стен в подрезку расходуется больше, чем в пустошовку. Даже не знаю как быть.
 
У Вас кладка наружных стен и Вы не можете применить другую при бюджетном строительстве.
 
Не поняла Ваш ответ Людмила. Вы согласны с тем, чтобы принять за расценкой по кладке наружных стен расценку по расшивке со знаком минус?
 
Я тоже считаю это правельным, иначе ресурсов будет недостаточно.Но почему получается дешевле, согласно прикрепленным расчетам по сравнению с кладкой внутренних стен не понимаю все равно. :blush:
 
Нет, взять расценку как она есть и ничего не вычитать. Расшивка швов идет когда не предусмотрено дальнейшая отделка и тогда добавочно берут расшивку. Надо смотреть ТТК, возможно там предусмотрена расшивка только с одной стороны. Тогда  в зависимости от того какая и где отделка думать.
 
В расценках использован раствор с разной стоимостью. Вот и вся разница.
 
У вас наружные стены, что мы спорим. Дело не в растворе, а в разных условиях кладки наружных и внутренних стен. только ТТК надо сравнивать. И если есть непониятки в расценках, то ЕНиР и ТТК. Если заказчик небюджетный, то можете договориться.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
В расценках использован раствор с разной стоимостью. Вот и вся разница.
Татьян, а почему разная ОЗП?
 
Цитата
Людмила пишет:
Нет, взять расценку как она есть и ничего не вычитать. Расшивка швов идет когда не предусмотрено дальнейшая отделка и тогда добавочно берут расшивку. Надо смотреть ТТК, возможно там предусмотрена расшивка только с одной стороны. Тогда в зависимости от того какая и где отделка думать.
Расценкой 08-02-001-02 учтена расшивка швов кладки, откройте состав работы :)
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
В расценках использован раствор с разной стоимостью. Вот и вся разница.
Татьян, а почему разная ОЗП?
В одной расценке есть расшивка, в другой - нет.
 
Я бы тоже исключила расшивку.
 
Я бы тоже исключила расшивку швов
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Я бы тоже исключила расшивку швов
Это самое логичное действие. Зачем использовать расценки применительно, если есть прямые?
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
учтена расшивка швов кладки, откройте состав работы
Вы внимательно прочитали мое сообщение №8. Где я отрицала расшивку швово в расценке? Но стена имеет 2 стороны и сколько расшивки учтено вы знаете? Для этого надо смотреть ТТК или ЕНиР. :)
 
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Наталья Ч пишет:
учтена расшивка швов кладки, откройте состав работы
Вы внимательно прочитали мое сообщение №8. Где я отрицала расшивку швово в расценке? Но стена имеет 2 стороны и сколько расшивки учтено вы знаете? Для этого надо смотреть ТТК или ЕНиР.  :)
Людмила, как человек относительно давно по сравнению с Вами зарегистрированный на сайте и принимающий активное участие в обсуждении вопросов форумчан, хочу напомнить правила нашего форума. При ответе на вопросы делать ссылки из нормативных документов или цитировать выдержки из них.Если знаете ответ на мой вопрос, приводите факты (название, номер документа), а не указывайте куда смотреть.
 
Цитата
Людмила пишет:
Но стена имеет 2 стороны и сколько расшивки учтено вы знаете?
Я знаю сколько расшивки учтено.Территориальные единичные расценки на строительный работы.ТЕР 81-02-08-2001 Брянская областьТех. часть

1.9. В единичных расценках 01-06 табл.
02-001
и единичных расценках табл.
02-005
,
02-008
предусмотрена кладка наружных стен без облицовки;
1.14. В единичных расценках предусмотрена расшивка швов с лицевой стороны наружных стен. В случае, если проектом предусмотрена расшивка швов с внутренней стороны или при кладке под штукатурку, облицовку, уменьшение или увеличение затрат труда следует принимать дополнительно по единичным расценкам 01, 02 табл.
02-006
.
Вот собственно и ответ на мой вопрос.
А сообщения я читаю внимательно, вот только ответ на вопрос почему ОЗП в случае, если из расценки по кладке наружных стен вычесть расшивку кладки получается ниже, чем ОЗП по кладке внутренних стен( сообщение №4, №7) так и не получила. Но все равно спасибо за участие!  :)  ))))
Изменено: Наталья Ч - 29.06.2013 08:49:46
 
Всем большое спасибо за ответы, благодаря вам частично докопалась до истины!
Изменено: Наталья Ч - 29.06.2013 08:50:14
 
Цитата
Наталья Ч
А сообщения я читаю внимательно, вот только ответ на вопрос почему ОЗП в случае, если из расценки по кладке наружных стен вычесть расшивку кладки получается ниже, чем ОЗП по кладке внутренних стен( сообщение №4, №7) так и не получила. Но все равно спасибо за участие!  :)  ))))
Вообще-то, получили  :)  


Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Наталья Ч пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
В расценках использован раствор с разной стоимостью. Вот и вся разница.
Татьян, а почему разная ОЗП?
В одной расценке есть расшивка, в другой - нет.
Изменено: Таня Баженова - 01.07.2013 14:37:33
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Людмила, как человек относительно давно по сравнению с Вами зарегистрированный на сайте и принимающий активное участие в обсуждении вопросов форумчан, хочу напомнить правила нашего форума. При ответе на вопросы делать ссылки из нормативных документов или цитировать выдержки из них.Если знаете ответ на мой вопрос, приводите факты (название, номер документа), а не указывайте куда смотреть
это с февраля 13 г.? Так я периодически просматриваю его гораздо раньше. Наталья, поменяйте свой стиль общения, вы не модератор, а участник форума. Мы здесь все сметчики и на равных, а вы ведете себя как училка с первоклашками. Отвечаю как хочу, нянчиться ни с кем не собираюсь. Не понимаете ответ, переспросите или проходите мимо, кто захочет посмотрит и в голове останется больше, потому что сам нашел. Вам лень сравнить ТТК? Я за вас этого делать не буду.Давайте поменьше пререкаться
 
Зря, Людмила Вы чувствуете себя первоклашкой, я доброжелательно общаюсь на форуме со всеми участниками и не собиралась Вас обидеть. Форум, для того и форум, чтобы не копаться в нормативке когда некогда, а получить быстрый и точный ответ с ссылкой на документ.Думаю дальнейнее наше общение будет доброжелательным.
 
А я и не обиделась. Я тоже работаю и заниматься анализом времени нет, поэтому и говорю, где можно поискать. А так я коммуникабельна и доброжелательна, пока мне не пытаются сесть на шею и свесить ноги. Как в частности здесь делал Максим. С подобными вопросами он мучил не один сметный форум.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Курсы сметчиков
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»