Разборка конструкций

Страницы: 1 2 След.
RSS
Разборка конструкций
 
Коллеги хочу с Вами посоветоваться: в проекте идет разборка сборных плит над подвалом в существующем одноэтажном здании. В подвале устанавливают подпорки деревянные, саму плиту режут квадратами 30*30 см с засверливанием по углам и аккуратно снимают. Как брать эту резку ж/б? На ум приходит только 31 сборник, но смета будет проходить экспертизу ФГУ. Пропустят ли они его?
 
Ну да, это вы резку бетона по 31 сб. нашли, да? А потом, когда плиты снимут, новые будут укладывать, или для чего вообще это делается?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Есть в 46 сборнике расценка на разборку перекрытий, посмотрите 46-04-002-..
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Раз смета должна проходить экспертизу необходимо в ПОС и на чертежах сделать пояснение о разборке конструкции, в связи с чем
нужно проводить разборку таким образом. Можно применить расценку,но экспертиза может исключить ее. Тогда Вы сделали все , что могли.
 
Если речь только о разборке(резке) перекрытий, то я согласна с Ольгой - 46-04-002-...Но для более конкретной оценки ситуации надо знать точно что, для чего и что в дальнейшем. В вопросе ремонта (или реконструкции) надо знать и о планируемых работах ( а не только о демонтажных).
 
По проекту нельзя использовать отбойные молотки, только резка. ПОС отсутствует. Потом вроде бы идет монолит. Но пока чертежей не дали.
 
Ну тогда пробуйте применительно 31 сборник, может пропустят :)
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Примените сборник 31. Обоснуйте, почему другой вид разборки не подходит. Раз стоят подпорки, возможно обрушение всей конструкции.
Если расценка не будет пропущена. Вы откорректируете, но не будете виноваты, что денег не хватит
 
Ну не хотелось бы быть виноватой. :D хотелось бы что бы не придрались
 
Я в таком случае предупреждаю директора, что прямой расценки нет, мы берем расценку применительно из такого-то сборника. Предупрежден - значит вооружен :D Потом, в случае, если экспертиза придирается, я как бы себя обезопасила. Бывает, что с этой самой "экспертизой" мы общаемся напрямую и сразу выясняем, что они пропустят, а что нет.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
К сожалению, директор хочет денег и если придираются, значит виновата. А объект бюджетный, выйти на экспертизу заказчик не разрешает
 
Тогда может задать вопрос специалистам здесь же на сайте в рубрике вопросы-ответы. Я задаю вопросы в центр ценообразования, если возникают подобные спорные вещи. Потом, в случае необходимости, даю ссылку на ответ.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
31 все таки Аэродромы. Почти не возможно, чтобы это пропустили по отношению к подвалу здания.
А вот если посмотреть на 46-04-002-2, то там кроме отбойных молотков есть и аппарат для резки(сварки). Стоимость маш.-ч. на отбойных даже выше, чем на сварочных устройствах. И учитывая всю усредненность расценок, можно говорить о вполне приемлемой применительности.
Вам не хватает стоимости по этой расценке?
А чем вообще будут делать у вас резку?
 
Можно попробовать. Спасибо за совет, но как-то задать вопрос специалистам не получается
Изменено: Терра - 09.07.2013 11:52:19
 
Да, точно. Мы же забыли, что можно просто заменить ресурсы в расценке. Спасибо Таня. Вы можете убрать молотки и заменить их необходимым ресурсом.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
46-4-2-2-предусматривает газовую резку арматуры и отбойные молотки для дробления бетона. У меня сборный ж/б режется вот дословно:
1. По просьбе заказчика разрешается демонтажа сборных плит перекрытия на отм.

-0,070, в осях и на отм.- 1,000, в . согласно данного чертежа.

2. Перед демонтажом плит перекрытий на отм. -0,070, и на отм.- 1,000,

необходимо выполнить следующие действия:

а) Необходимо установить временные подпорки под демонтируемые перекрытия подвала.

б) Затем перед демонтажем перекрытия необходимо разделить плиты на квадраты 300х300, и квадратами приступить к резке. Перед резкой необходимо просверлить
отверстия в углах квадрата 4Ш25, а затем приступить к резке проема (без использования отбойных молотков).
3. Демонтаж плит производить с максимальной массой демонтируемого элемента до 50кг и с опусканием на плиту основания (бросать строго запрещено), складирование мусора возле несущей стены не более 200кг (на плите перекрытия).
 
В общих чертах, описанные вами работы вполне можно все найти в 46 сборнике. И временные подпорки есть. И сверление отверстий. Разделка плит на квадраты - та же пробивка борозд.
Попробуйте просчитать - может вас и устроит итог по сумме.
 
Подпорки -вы имеете ввиду 46-5-1-3? Про сверление я не говорю, но борозды тоже с отбойными молоками. Это нарушение технологии и расценка естественно дешевая, т-к резка и дробление бетона отбойником ну никак рядом не стоит. Сверление идет дополнительно к резке.
 
Пробивка борозд достаточно дорогая расценка (В потолках). Вам ее действительно хватит. Полностью согласна с Татьяной.
 
Значит, еще раз с самого начала.
Ну не виноваты мы в том, что в расценках нет никакой иной техники для "разрушения" кроме отбойных молотков. И это ни единичный случай, когда приходится применять условно расценку, как-то отдаленно напоминающую необходимое.
Наличие в расценке той или иной техники ( в данном случае отбойный молотков) не обязывает при выполнении работ использовать именно их. Никто над вами не будет стоять и требовать взять молоток в руки.
Не хотела прибегать к цитатам из МДС, но
"В случае отсутствия в действующих сборниках сметных норм и расценок отдельных нормативов по предусматриваемым в проекте технологиям работ допускается разработка соответствующих индивидуальных сметных норм и единичных расценок, которые утверждаются заказчиком (инвестором) в составе проекта (рабочего проекта). Индивидуальные сметные нормы и расценки разрабатываются с учетом конкретных условий производства работ со всеми усложняющими факторами."
Т.е. никто не запрещает вам создать индивидуальную расценку.
Но право слово, 46 сборник очень не плох для вашего вида работы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Ремонт сетей электроснабжения Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП Огнезащита металлических конструкций огнезащитным составом «Протерм СТИЛ» Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ»