Ремонт настенных желобов

Страницы: 1
RSS
Ремонт настенных желобов
 
Доброго времени суток. Подскажите какую расценку применить при ремонте настенных желобов(где-то под клепать, а где-то выпрямить железо у воронок)
 
Посмотрите ФЕРр58-15-

состав работ по-моему подходящий
Изменено: Ольга - 11.07.2013 08:38:00
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Это работы по техническому обслуживанию, а не ремонту и нужно смотреть работы по тех. обслуживанию.
Если не найдете, можно воспользоваться ЕНИРами
 
Ну нет, к ТО это не имеет никакого отношения. Обычный ремонт. И с расценкой Ольги я полностью согласна - вряд ли что-то более близкое найдется.
 
Эти работы не относятся к капитальному ремонту. Это обычный ремонт,где-то подклепали, где-то подправили. Эти работы относятся к текущему ремонту. На них существуют свои сборники,например ЖКХ
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Эти работы не относятся к капитальному ремонту. Это обычный ремонт,где-то подклепали, где-то подправили. Эти работы относятся к текущему ремонту. На них существуют свои сборники,например ЖКХ
Извините, Галина, но это полная ерунда. Ну с чего это СНБ только для кап.ремонта? Любой ремонт может быть расценен по СНБ.
Изменено: Таня Баженова - 11.07.2013 16:52:53
 
Нет. Об этом были разъяснения. В МДС 35 недаром расписано: что такое новое строительство, что реконструкция,что капитальный ремонт,что текущий. Не зря выпускаются сборники для текущего ремонта. Дело в том, что текущий ремонт менее ответственные работы.чем например капитальный. Его выполняют работники по текущему ремонту (например в ЖКХ кровельщики). Уровень оплаты у них другой. Поэтому не рекомендуется пользоваться им нашими справочниками. Сейчас уже обновлены справочники ЖКХ по внутреннему и наружному обслуживанию. Когда ЖКХ принадлежало к бюджету Департамент ЖКХ выпускал свои расценки и мы работали только с ними
 
:o
Мне бы хотелось увидеть где написано, что СНБ запрещена для расценивания текущих ремонтов.
Изменено: Таня Баженова - 11.07.2013 17:39:19
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
ТТК. Кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок с монтажом перемычек ТТК. Кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок с монтажом перемычек ГСН 81-05-01-2001 ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений.