Расценка на подключение насоса в системе отопления к электросети ?

Доброе утро ! Подскажите пожалуйста какую расценку можно применить для подключения насоса к электросети ?
Похожие темы:Найти еще: насоса
Система трубопроводов исходной воды
... расценка по составу работ (БЦ7-041001-0101 ТО состав работ: Обтирка, очистка от пыли и грязи. Внешний осмотр. Проверка соединения трубо-проводов с насосом, исправности ограждений, фундаментных болтов, гаек крышек насосов. Проверка системы уплотнения насосов) НО она применяется к "Насосы ...
Установка насосов Sololift2WC-3
Автор: Ольга. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую правильно взять расценку на установку насосов  Sololift2WC-3? Устанавливают на производственной кухне под мойкой.
Помогите определиться с базой (работы по диагностике и ремонту насоса), Необходимо осметить работы по диагностике и ремонту насоса.
... перерыла весь интернет и решила спросить у знающих товарищей. Мне дали список работ, которые нужно осметить: 1) Диагностика эл. приводов насосов. 2) Диагностика насосов 3) Демонтаж двигателя насоса. 4) Средний ремонт электродвигателя насоса ... и все в таком духе. Я составляю ...
Сборка насоса Wilo CNE19x1, Сборка насоса Wilo CNE19x1
Автор: Галина. Насос Wilo CNE19x1 Заказчик выдал в разобранном в виде. В смете учтен только монтаж по ФЕРм 07-04-001-06. Какие расценки можно применить для сборки этого ...
Плавучая насосная станци.
... основных бетонных сооружений. Понтон у нас собственность заказчика. На этих пантонах мы заложили конструкцию самой насосной станции и три насоса (два постоянных, один резервный). Расценили каркас насосной, монтаж насосов и работу этих насосов. Сейчас субподрядная организация ...

Мы применяем м8-03-482-....
(Ольга у нас здесь хорошо разбирается в монтажнике - возможно она меня поправит)
Изменено: Таня Баженова - 12.07.2013 11:45:21

Дело в том, Таня, что эта расценка на монтаж (т.е. установку), а подключение к сети, я думаю м08-02-144-..
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Спасибо  :)

Да! Ольга Вы правы

Присоединение к электросети - ФЕРм08-03-481-20 (техчасть сборника ФЕР-18  1.18.14. В расценках табл.  18-05-001 на установку насосов  не  предусмотрены затраты на ревизию, сушку и присоединение электродвигателей к электросети).
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...

Елена! Моя коллега тоже берет по этой расценке, а я с ней все время спорю,
Может Вы и правы!

1.8.30. Расценки табл. 08-02-144 предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при замене проводок, при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации, при прокладке сети к технологическому оборудованию со встроенным электрооборудованием и т.п.

Цитата
Ольга пишет:
Дело в том, Таня, что эта расценка на монтаж (т.е. установку), а подключение к сети, я думаю м08-02-144-..
Сразу не посмотрела, а сейчас вот не могу согласиться. В этой расценке только и есть что подключение жил. А в моей м8-03-482-14 (и т.д.) кроме подключения жил, подготовка машины. Как впрочем и в м8-03-481-...

Да! Я тоже думаю брать расценку подготовку машины и присоединение по весу примерно

Всем пока!
Спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.