Устройство покрытий из тротуарной плитки

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Составляю смету на устройство покрытий из тротуарной плитки(площадка перед домом площадью 18м2).Вопрос в том, что в качестве подстилающего слоя толщиной 50мм использован песок, затем песко - цементная смесь толщиной 10мм и, наконец плитка. Применяю расценки: ТЕР 27-04-001-01 на устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. ТЕР 27-07-005-01 Устройство покрытий из тротуарной плитки. Я не знаю как осметить приготовление смеси из песка и цемента вручную. Площадь участка маленькая и все работы ведутся вручную (подноска песка (расстояние не превышает 10м, заложенных в расценке),приготовление смеси, набрасывание, разравнивание провилами, укладка) плитки с использованием резиновой киянки). Если у кого - то есть подобная смета, скиньте пожалуйста, буду благодарна.
Похожие темы:Найти еще: покрытий плитки
Запас на подрезку тротуарной плитки и бортовых камней
... бортов и плитки норма расхода данных матлов к единице измерения расценки 1:1" не знаю какую ВЫ расценку рассматриваете, но Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2: 40 шт. ,расход плитки +2%
Устройство покрытий из тротуарной плитки - какую расценку применить
Автор: Оля Блинова. Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , какую расценку можно применить на устройство покрытия из тротуарной плитки на плиточном клее? Размер плитки 50х50 см
Учтена ли в тер27-07-003-02 резка плит
Автор: Ирина Иванчикова. "сметчик_сметчик пишет: Пригонка, в Вашем случае - резка" в таблице ФЕР27-07-005 Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 в составе работ тоже присутствует укладка плитки с пригонкой и проверкой по уровню, а потом ...
Устройство тротуарной плитки
... Подскажите пожалуйста.   Мне нужно положить тротуарную плитку размером 30×30 (В 1м2 получается 11,11 штук) я хотела взять расценку 27 07-005-01 устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 40шт. Но у меня же плитка больше, какими то коэффициентами может можно уменьшить? или брать применительно?...
Срок службы кровельного покрытия из плитки
Автор: Сергей. Всем доброго времени суток Имеется общественное здание, часть кровли (эксплуатируемая плоская) покрыта керамической плиткой. Реконструкция была в 2013 году, в т.ч. меняли плитку на этой кровле. в 2017 снова сделали ремонт - поменяли плитку и пирог - типа протекала....

ТССЦ-407-0028 Смесь пескоцементная (расценка включает в себя приготовление смеси и ее транспорт)
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...

Цитата
Наталья Ч пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Составляю смету на устройство покрытий из тротуарной плитки(площадка перед домом площадью 18м2).Вопрос в том, что в качестве подстилающего слоя толщиной 50мм использован песок, затем песко - цементная смесь толщиной 10мм и, наконец плитка. Применяю расценки: ТЕР 27-04-001-01 на устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. ТЕР 27-07-005-01 Устройство покрытий из тротуарной плитки. Я не знаю как осметить приготовление смеси из песка и цемента вручную. Площадь участка маленькая и все работы ведутся вручную (подноска песка (расстояние не превышает 10м, заложенных в расценке),приготовление смеси, набрасывание, разравнивание провилами, укладка) плитки с использованием резиновой киянки). Если у кого - то есть подобная смета, скиньте пожалуйста, буду благодарна.
Если у вас базисно-индексный метод, то почему не взять из базы стоимость готовой смеси?
Или 69-12-....Если это ремонтные работы
Изменено: Таня Баженова - 15.07.2013 12:39:23

Конечно, проще всего взять готовую смесь. Но,если Вы ведете маленькие работы и Вам нужно списать материалы: песок и цемент,
То обычно берется 5 частей песка и 1 часть цемента, а там как Вы сделаете. Раньше мы брали приготовление смеси по ЕНИРу.
Сейчас это Вас вряд ли устроит. Но фактически будут производится работы по смешиванию только цемента и песка без добавления воды. Возьмите просто разработку грунта вручную. Первой группы ,так как песок у Вас основной.

По поводу оборудования по прайс-листам. Может быть заказчик просит подтвердить стоимость счетами-фактурами? Если в договоре есть такой пункт, то необходимо подтвердить

69-12-1 Приготовление растворов вручную
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Документы сметчика
О признании не подлежащими применению методических документов.
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.