Попогите расценить ул. штукатурка стен по газобетонным блокам (твинблокам) гипсовыми штукатурными смесями, и обрамление откосов перфорированным уголком 25х25
Вопрос по расценкам Высококачественная штукатурка ... Анна, "Анна пишет:
Высококачественная штукатурка монолитного бетона, Высококачественная штукатурка кирпичных стен, Высококачественная штукатурка бетонных блоков и Высококачественная штукатурка газобетонных блоков"
Возьмите эти две расценки "
15-02-015-09, т.к. по материалам мне нужна цементно-известковая ...
Вопрос по расценкам Высококачественная штукатурка ... такие виды работ Высококачественная штукатурка монолитного бетона, Высококачественная штукатурка кирпичных стен, Высококачественная штукатурка бетонных блоков и Высококачественная штукатурка газобетонных блоков под них можно применить одну расценку ФЕР15-02-016-05 с объединением объемов?
Отделка чертвертей ... выпадения. При установленном окне эту четверть вообще не видно. Её наличие можно "вычислить" сравнением размера видимой части оконного блока внутри и снаружи здания.
А посему штукатурка в данном случае - это штукатурка фасадная на выбор: стена, откосы, наличники...
Процентование не выполненных, но предусмотренных проектом работ. ... предусмотрена кирпичная кладка, по ней штукатурка, далее последующие конструктивы (обшивка стен ГКЛ и т.д.). Кладка выполнена из легкобетонных блоков, выполнена качественно в том смысле что нет необходимости выравнивания ее штукатуркой. Так вот вопрос можно ли законно запроцентовать штукатурку (предусмотренную проектом и сметой) не выполняя ее (так как качество ...
Процентование не выполненных, но предусмотренных проектом работ. Автор: Алексей. Игорь ([...]
и что?
"Игорь пишет:
Кладка выполнена из легкобетонных блоков, выполнена качественно в том смысле что нет необходимости выравнивания ее штукатуркой"
сразу финишная шпатлевка?
Не смешите чат.
Штукатурка должна быть. Только согласуйте смену ресурса с заказчиком.
От АОСР ...
masha Kuzmina пишет: Про штукатурку я нюансы поняла, уточню какую именно и на что будут наносить,на сетку или нет А вот про перфорированный уголок что скажите какую расценку
Я согласна с Галиной. Уголок только как ресурс заведите в расценку по штукатурке.
Это вот к чему было написано, а брать установку или не брать по желанию...
Небольшая добавочка. Первым этапом отделки стен по газобетону обязательно является огрунтовка поверхности, желательно гидрофобизирующей смесью (водоотталкивающей), т.к. это тоже ячеистый бетон как и пенобетон, но только с "открытыми порами". В общем работа по оштукатуриванию по газобетону - капризная работа. Поэтому как для внутренних, так и для наружных работ я бы еще применила расценку 15-04-006-03 Покрытие поверхностей грунтовкой глубокого проникновения с заменой ресурса (грунтовка) на нужный.
Алина пишет: Объясните пожалуйста мне(Я не поняла,даже лицезрев этот пункт, почему надо не брать его установку? :?
Вы про уголок? А как вы его будете ставить? Его ведь ничем не крепят по сути. Просто для примера - какую бы вы расценку использовали для установки уголка под штукатурку?
ТЕР09-03-050-01 как-то вот эту брали и экспертиза пропустила Хотя наверно они в тот момент халяву гоняли ТЕРм10-01-039-03 конечно из оборудования связи,но посмотрела по сметам,которые делала не я,а до меня девушка (сейчас в декрете) -вот по этой пропускали)))
masha Kuzmina пишет: Про штукатурку я нюансы поняла, уточню какую именно и на что будут наносить,на сетку или нет А вот про перфорированный уголок что скажите какую расценку
Я согласна с Галиной. Уголок только как ресурс заведите в расценк у по штукатурке.
Это вот к чему было написано, а брать установку или не брать по желанию...
Я вся запуталась.Установку лучше не брать,потому как нет расценки подходящей. А расценку стоит ли заводить в работы или нельзя?
Установку уголка не надо брать, потому что это практически и не работа. Этот уголок и посадят на и замажут сверху штукатурным составом. Надо взять расценку на штукатурку и добавить к ней ресурсом уголок.
09-03-050-01 ? согласитесь - штукатурный уголок мало похож на стальной плинтус м10-01-039-03 ? боже упаси для штукатурки использовать монтажные сборники
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.