Перевод стоимости материалов из текущих цен в базисный уровень цен
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Перевод стоимости материалов из текущих цен в базисный уровень цен

   RSS
Перевод стоимости материалов из текущих цен в базисный уровень цен
 
Помогите пожалуйста! Первый раз столкнулась с индексом к СМР! Как перевести стоимость материалов из текущих цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР?????
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Правильно,конечно,учесть стоимость материалов по Прайсу (По цене поставщика), ведь лимитированные затраты, которые в %, начисляются от СМР(строительно-монтажных работ, стоимость материалов входит). Не входят естественно оборудование и прочие.
А в остальном,как хочет Заказчик,т.е. как написала Терра.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: материалов текущих базисный
Изменение материала в расценке
Автор: Ирина. Павел Морозов, то, что Вы приложили - это пересчитанная смета с фактическими материалами (один из вариантов замены проектных материалов).
Транспортно-складские расходы
Автор: Саша ******. если это материалы, то до 2% от стоимости материалов
Урезать смету
...  Заготовительно-складские расходы в размере 2% тем, что в тсц написано : "Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе на строительные материалы , изделия и конструкции (за исключение металлоконструкций)-2%, на металлоконструкции 0,75%"Что вы на это скажете?про работы на высоте ...
Помогите набрать сумму 4 324 740.00
... по-вашему региону берется индекс: У нас в Краснод.крае согласно тех.части 5. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) – 2 %; по металлическим строительным конструкциям – 0,75 %.
Складские и транспортно-заготовительные расходы
... сложившихся в регионе условий. По стройкам, финансируемым из федерального бюджета, они принимаются по нормам СНиП 4-91 в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 %; по металлическим строительным конструкциям - 0,75 %; по оборудованию ...
 
Цитата
Терра пишет:
В каком виде от Вас требует смету заказчик? Если вы материал берете из ФССЦ, то он уже в базе, а если из КТЦ или Прайса, то как хочет видеть заказчик. А если в экспертизу, то тут уж простите, Вы должны знать как нужно делать сметы для Вашего региона в экспертизу.
:!: Именно так.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов текущих базисный

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г. Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 999/пр)