Перевод стоимости материалов из текуших цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР

   RSS
Перевод стоимости материалов из текуших цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР
 
Помогите пожалуйста! Первый раз столкнулась с индексом к СМР! Как перевести стоимость материалов из текуших цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР?????
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Правильно,конечно,учесть стоимость материалов по Прайсу (По цене поставщика), ведь лимитированные затраты, которые в %, начисляются от СМР(строительно-монтажных работ, стоимость материалов входит). Не входят естественно оборудование и прочие.
А в остальном,как хочет Заказчик,т.е. как написала Терра.
 
Цитата
Терра пишет:
В каком виде от Вас требует смету заказчик? Если вы материал берете из ФССЦ, то он уже в базе, а если из КТЦ или Прайса, то как хочет видеть заказчик. А если в экспертизу, то тут уж простите, Вы должны знать как нужно делать сметы для Вашего региона в экспертизу.
:!: Именно так.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.