Перевод стоимости материалов из текуших цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР


   RSS
Перевод стоимости материалов из текуших цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР
 
Помогите пожалуйста! Первый раз столкнулась с индексом к СМР! Как перевести стоимость материалов из текуших цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР?????
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Правильно,конечно,учесть стоимость материалов по Прайсу (По цене поставщика), ведь лимитированные затраты, которые в %, начисляются от СМР(строительно-монтажных работ, стоимость материалов входит). Не входят естественно оборудование и прочие.
А в остальном,как хочет Заказчик,т.е. как написала Терра.
 
Цитата
Терра пишет:
В каком виде от Вас требует смету заказчик? Если вы материал берете из ФССЦ, то он уже в базе, а если из КТЦ или Прайса, то как хочет видеть заказчик. А если в экспертизу, то тут уж простите, Вы должны знать как нужно делать сметы для Вашего региона в экспертизу.
:!: Именно так.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов базисный индекса


Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)