Промывка теплообменника и стояков системы отопления

Доброе утро!
Хотя у меня утро началось не таким уж добрым...Начальство дало задание составить смету на промывка теплообменника и стояков системы отопления.Кто-нибудь, когда-нибудь таким занимался?Помогите пожалуйста :?
Похожие темы:Найти еще: теплообменника
Теплообменник. Замена пластин
Автор: Магомед. Добрый день. Нуждаюсь вашей помощи. В системе горячего водоснабжения стоит пластинчатый теплообменник GEA VT04PHK/CDS16/24. Необходимо разобрать теплообменник и демонтировать пластины 48шт. Не могу подобрать расценки. Нужно заменить пластины ...
Расценка на монтаж теплообменника пароводяного, весом 2,3 т.
Автор: Олеся. Добрый день, коллеги! Необходимо расценить монтаж теплообменника пароводяного, весом 2,3 т. Теплообменник в производственном помещении. Теплообменник спиральный. Не могу выбрать расценку,...
Расценка на пластинчатый теплообменник
Автор: Lessa. Доброго дня! Пытаюсь подобрать расценку для пластинчатого теплообменника РИДАН. Будет установлен в цехе. Нашла такую расценку ФЕРм13-12-004-02 но сборник относится к отрасли атомных электростанций, что ...
Теплообменник. Замена пластин
Автор: Галина Вантурина. Посмотрите в прейскуранте 260545_к1.ч2  и БЦ12  Ремонт пластинчатых теплообменников, Пластинчатые теплообменники, тип НН №21 С-25 Ридан, площадь теплообмена 9,6 м2, количество пластин 42: может что подберете для ...
Замена и ПНР чиллера (компрессора) и теплообменника
... Демонтаж вышедших из строя компрессоров 6 шт. 2. Монтаж компрессоров в количестве  6 шт.  Модель YH450C1G-105 или аналог  3. Демонтаж вышедших из строя теплообменников. 4. Монтаж пластинчатого паяного теплообменника в количестве 2 шт. SWEP Type DP400Hx178/1P-SC-M 28U+2x54.3+2x1/2’’INT/2x3’’VIC или аналог. -  5. Произвести ...

Может быть ТЕРр65  :unsure:

Могу ли я воспользоваться Терр 65-22,  -23...-24...?

Катерина Вы читаете мои мысли)
Но теплообменник не радиатор. Он ведь из труб состоит? тогда брать 1 прибор что ли?  :?   как то не клева выходит(Или я сижу туплю..Никогда не сталкивалась с отоплением
Изменено: Алина - 19.07.2013 10:55:58

По поводу 65-22 ... это только если снимать прибор, Слив и регулировку да. Если буде перегруппировка , то и ее тоже взять.

ТЕР16-07-005-0(Берете  на опрессовку),ТЕРр65-23-2 или ТЕРр65-23-1(До чистой воды Сколько раз пропустит заказчик

Так.Теплообменник мы ни куда девать не будем)
По поводу ТЕРр65-23-2, ТЕРр65-23-4. Я что-то не допонимаю.Можно брать обе? Или если у меня не ремонтировался значит не беру?Что -то недопонимаю...

Итак, я попробовала и......у меня вышло на 1600 :D  а должно около вроде 30 получиться  :)  Надо подумать...

Если Вы ремонтировали приборы,то берете из  повторный осмотр.  Вот эту расценку Вам никто не пропусти ФЕРр65-24-1 Проверка на прогрев отопительных приборов с регулировкой, так как Вы не заполняли водой с теплоносителя нужной температуры.
Дополните другими работами: Может быть Вы ремонтировали задвижки, краны, прочищали приборы,Может разбирали элеватор для его ревизии. А если нет, то только заполнением и сливом воды догоните до нужной суммы(количество раз). Но тут как Заказчик решит,нужно суметь убедить.

Цитата
Вот эту расценку Вам никто не пропусти ФЕРр65-24-1 Проверка на прогрев отопительных приборов с регулировкой, так как Вы не заполняли водой с теплоносителя нужной температуры.
Вот про это не совсем поняла.Разжуйте,пожалуйста, по мельче, если вам не трудно! :cry:

А какой у вас теплообменник?

Расценка ФЕРр65-24-1 Проверка на прогрев отопительных приборов с регулировкой, Вы должны проверить свой отопительный прибор на соответствие теплоотдаче. Т.е промыли его, может даже прочистили. Затем система отопления заполняется теплоносителем нужной температуры, допустим 70 градусов и проверяют  температуру в отопительном приборе(есть такой специальный пистолет)

ааааа.....Теперь поняла вроде как Галина Вантурина  спасибо вам большое)))

Таня Баженова не могу сказать.У нас контракты по области с судами, и в каждом суде свой.Нов роде как везде пластинчатые.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 04. Объёмы работ в смете
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше 1. Бонус 00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки. 2. Ввод объёмов работ 00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения? 03:24 Как вычислить объём раб...
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Документы сметчика
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Об учете в сметной документации условий производства работ при проведении реконструкции и капитального ремонта объектов
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.