монтаж резервного источника питания

проверяю смету на монтаж резервного источника питания котельной, никогда с этим не сталкивалась, посмотрите правильные расценки взяты? прайс-лист ещё не предоставлены. индекс перевода используют для котельной в соответсвии с письмом минрегиона.
Похожие темы:Найти еще: монтаж
Расценки по Реле
Автор: Карина. Доброе утро дорогие специалисты! Может у кого есть смета, впервые столкнулась с реле, помогите пожалуйста...В ведомости:  1. Монтаж реле АПВ 2. Монтаж указательных реле 3. Монтаж промежуточных реле 4. Монтаж реле времени (вроде как нашла расценку м10-01-039-06, если правильно....
Замена расценки монтажа фланцевого соединения на расценку "Монтаж бобышки"
Автор: Любовь. Добрый день! Мы производим монтаж трубопроводов и там есть монтаж фланцевых соединений с заглушкой  диам от 15мм и выше. Заказчик пропускает нам монтаж этих фланцевых ...
монтаж тельфера грузоподъемностью 3,2
Автор: Анастасия. Здравствуйте! подскажите с расценками! 1. Монтаж тельфера; 2. Монтаж балки 12Б1 поддерживающей эл/кабель; 3. Монтаж роликоопор (подшипник 180205) кабеля; 4. Монтаж кабеля (ВВГ 3х2.5-0.66) на роликоопоры ...
Установка щитов и расценки на другие электромонтажные работы
Автор: Alexandr. Добрый день! Извините что беспокою, опыта работы у меня пока немного.. Не могу разобраться в спецификации по следующим пунктам: 1 Монтаж ВРУ-1 ВП1, ВП2 (2шт) 2 Монтаж ВРУ-1 РП1...РП4 (4шт) 3 Монтаж щитов рабочего освещения ЩО-0…ЩО-4 550х1000х250 (5шт) 4 Монтаж щитов аварийного ...
Монтаж стояка электрического и монтаж транзитных линий
Автор: Дмитрий. Коллеги подскажите, какими расценками можно осметить : монтаж стояка электрического и монтаж транзитных линий освещения лестничных площадок?

Наверное, не прикрепилась смета :(

только в таком варианте удалось загрузить смету

Если было бы в экселе можно было посмотреть,а так глаза сломаешь

Цитата
Надежда пишет:
только в таком варианте удалось загрузить смету
Неудачное решение вопроса на самом деле  :cry:   Я вообще вижу только часть.
А вы не пробовали прикрепить файл через "скрепочку" внизу окошка для комментария?
Изменено: Таня Баженова - 24.07.2013 11:17:07

Первое что бросилось в глаза.... Генератор, АВР, и рубильники (тут вопрос спорный) отнесите к новому разделу - это оборудование (соответственно другой индекс персчета).., Провод СИП 4*25 не понятно к чему относится, кабель так же, у Вас везде сечение до 16 квадратов... не вижу расценок на подключение к зажимам жил кабелей.... не понятно с установкой самого генератора.... внутри расценки м08-02-472-1 сидит ресурс 101-1614 Сталь.... диаметром16 мм хотя сама расценка на 12 мм... Цена на провод СИП завышена... Что подразумевается под блоком управления в количестве 2ух штук? АВР? так он 1 судя по материалам
Изменено: Павел - 24.07.2013 12:04:21

да, пробовала высвечивает ошибку, может что у меня не так с настройками

Павел, рубильники идут как материал, как оборудование не пройдет.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Ольга я не буду спорить по этому вопросу, т.к. сам точно не знаю, кто то пропускает как оборудование, кто то как материал...

понятно что ничего не понятно, буду выяснять возникшие вопросы

Картинку киньте какую нибудь думаю смогу вам помочь

.8.62. В ФЕРм части 8 отдела 3 раздела 3 не учтена стоимость следующих материальных ресурсов:

рубильников и переключателей на ток до 400 А;

рубильник есть в материалах

Подразумевалось, что рубильник это материал
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
ГРАНД-Смета: сравнение баз данных «ГЭСН 2020, ФЕР 2020» и «ГЭСН 2017, ФЕР 2017»
Материал к XXVII Всероссийскому семинару с обзором нормативной базы "ГЭСН-2020, ФЕР-2020", а также ее сравнение с нормативной базой "ГЭСН-2017, ФЕР-2017"
Документы сметчика
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 мая 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 сентября 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.