Здравствуйте всем! У нас на объекте на покрытии (на крыше) стоит кран стреловой поворотный КСП -320 Мастер, т.н. "пионер" . работает в день по часу, поднимает и спускает стройматериалы и инструменты для рабочих, больше машин и механизмов не используем. могу я с взять с заказчика работу данного механизма? :? хотя в расценках уже сидят и кран башенный, и подъемник, и лебедки, и домкраты, и автокран. жаль, что не смогу.
Кран стреловой поворотный
25.07.2013 15:39:23 | |
Похожие темы:Найти еще: кран
Какую расценку применить на установку кранов шаровых
Автор: Лариса. Проводят смену розлива ХВС, прокладывают трубу 75 (кранов 75 -4шт);труба 32 (кранов 32 - 16шт); труба 25 (кранов 25 - 8шт ); труба 20 -2,8м, а краны на кухонные стояки
Автор: Лариса. Проводят смену розлива ХВС, прокладывают трубу 75 (кранов 75 -4шт);труба 32 (кранов 32 - 16шт); труба 25 (кранов 25 - 8шт ); труба 20 -2,8м, а краны на кухонные стояки
Какую расценку применить на установку кранов шаровых
Автор: Ирина. "Лариса пишет: прокладывают трубу 75 (кранов 75 -4шт);труба 32 (кранов 32 - 16шт); труба 25 (кранов 25 - 8шт );" Лариса,Все-таки трубы прокладывают не только 2,8 м Д=20, а еще Д=75,32,25? Если я Вас ...
Автор: Ирина. "Лариса пишет: прокладывают трубу 75 (кранов 75 -4шт);труба 32 (кранов 32 - 16шт); труба 25 (кранов 25 - 8шт );" Лариса,Все-таки трубы прокладывают не только 2,8 м Д=20, а еще Д=75,32,25? Если я Вас ...
Как определить количество вентелей
... заказывает? Если Вы Заказчик, Вы изначально и даете хотя бы примерные объемы(чертежи,дефектовки, эскизы и т.д).Нормы на 1км трубы столько то кранов нет,может 10м трубы и ни одного вентиля, а может....вспомните квартиру - кухня(кран),туалет(кран), ванная(кран), стиралка (кран) и т.д.И всё ...
... заказывает? Если Вы Заказчик, Вы изначально и даете хотя бы примерные объемы(чертежи,дефектовки, эскизы и т.д).Нормы на 1км трубы столько то кранов нет,может 10м трубы и ни одного вентиля, а может....вспомните квартиру - кухня(кран),туалет(кран), ванная(кран), стиралка (кран) и т.д.И всё ...
Теплоснабжение. Вопрос в установке кранов
Автор: Анна. Кто давно работает, посмотрите пожалуйста смету па ТР теплоснабжения. Вопрос в установке кранов.
Автор: Анна. Кто давно работает, посмотрите пожалуйста смету па ТР теплоснабжения. Вопрос в установке кранов.
Как оценить монтаж башенного крана
Автор: Olga. "4.3. Монтаж, демонтаж, транспортировка башенных кранов Все башенные краны сер КБ монтируются одним способом — подъемом сложенной вперед башни. Отличия заключаются только в конструктивных ...
Автор: Olga. "4.3. Монтаж, демонтаж, транспортировка башенных кранов Все башенные краны сер КБ монтируются одним способом — подъемом сложенной вперед башни. Отличия заключаются только в конструктивных ...
25.07.2013 15:58:22 Gerbok Все, что написала Галина - правильно. Правильно, если у вас федеральный бюджет. Если не федеральный, то как договоритесь))) Т.е. - можно сделать так, как вы хотите. | |
09.08.2013 08:43:46
Можно попробовать взять дополнительно эксплуатацию грузопассажирских подъёмников в соответствии с п. 4.10 | |
09.08.2013 09:29:00
Галина, а вот если ФЕРы не подлежат корректировке, я поняла. Мы работаем в ТЕРах (Татарстан), а значит ли это, что корректировка в данном случае возможна?
| |
09.08.2013 10:06:35
Нет. ТЕР как и ФЕР не подлежат корректировке. Но,если Заказчик требует от Вас,что нибудь исключить, Вам просто приходится соглашаться. А так можно почитать в МДС 36 и МДС 38 там даже в последних обновлениях ввели пояснения,что из расценок ничего не исключается (механизмы),даже,если Вы работаете вручную, просто у Вас тогда дольше работает рабочий!!! По поводу подъемника Вы не поняли. Его применяют только(1.7.14. Затраты на эксплуатацию грузопассажирских | |
09.08.2013 10:12:42
Спасибо всем, очень приятно и полезно общаться со знающими и умными людьми!) С Днем Строителя, коллеги!!!!!
| ||||