Списание материалов

Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Уважаемые коллеги. Кто сможет прояснить ситуацию. По п.2.8.4 ТЕРм "нормы расхода материальных ресурсов усреднены и не могут служить основанием для списания. По п.2.5 МДС 81-35.2004 "ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания.
 
Внесу поправку п.2.7.4 ТЕРм.  Мы всегда списываем ссылаясь на МДС и вопросов по этому поводу не возникало. А вот сейчас задумалась, действительно не соответствие.
 
Вы сами ответили на свой вопрос для списания материалов Вы должны пользоваться ГЭСН , а не ТЕР
Причем  в ТЕРм  учтен расход  только сопутствующих материалов.
 
Дело в том, что мы в своей работе пользуемся ТЕР, ТЕРм   и сопутствующие материалы есть и в ТЕР и ТЕРм  (электроды, кислород, пропан, ветош и т.д.) :)
 
Хотя в ТЕРах как и  в ГЭСН можно раскрыть ресурсы,
Но фактически ТЕРы закрытые  нормы ,состоящие из  Прямых затрат , ЗПЛ ,ЭМ и ЗП.МЕХ
Ресурсную смету по правилам Вы должны делать только в ГЭСН
поэтому и говорится,что ТЕРы не могут служить для списания
материалов
 
Галина, ТЕРы тоже можно раскрыть и по сметам, составленным с использованием ТЕР, можно составить ресурсную ведомость.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Я Вам об этом и написала, Что можно раскрыть , но по правилам прочитайте в МДС 35 Ресурсная смета составляется по ГЭСН, поэтому Вы и прочитали,что п.2.7.4 ТЕРм "нормы расхода материальных ресурсов усреднены и не могут служить основанием для списания.
Поэтому Вы можете списывать материалы.
Но я бы перестраховалась
И для списания в обосновании, заменила ТЕР на ГЭСН
или написала, что ведомость ресурсов из ГЭСН , это для КРУ
 
Программа на основании сметы делает М29. Совершенно спокойно делайте и списывайте. М29 это внутренний документ, заказчику не передается. Поскольку ФЕР делается на основе ГЭСН, то расходы ресурсов одни и те же.
 
Цитата
Терра пишет:
Программа на основании сметы делает М29. Совершенно спокойно делайте и списывайте. М29 это внутренний документ, заказчику не передается. Поскольку ФЕР делается на основе ГЭСН, то расходы ресурсов одни и те же.
Вот именно! М29 - и не надо изобретать велосипед ;)
 
Возникла проблема: составлен акт, необходимо выпустить М29, но почему то форма не открывается (абсолютно пустая). В чем может быть причина?
 
Если работаете в Гранде,то должно все выйти.
 
вы точно по акту делаете? просто если создавать м-29 при открытой локальной смете-то форма действительно будет пустая...а если при открытой форме кс-2 то должно быть все хорошо
 
Нужно сформировать план производства на уровне локальной сметы и сохранить. Далее выпуск М-29
 
М-29 в принципе - документ, который выпускается на основании КС-2. Списание может быть произведено лишь по выполнении работ.
Но на деле КС при полном выполнении полностью соответствует смете, а стало быть и М-29 будет следствием сметы))) Так что, не мудрите ;)
 
Спасибо, но видимо что то с программой, все равно ничего не получилось, в остальных сметах получается, а именно эта никак не хочет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минрегион РФ Письмо № 41099-КК/08 от 6.12.2010

О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 1 января 2011 года