Дан лист бумажный :труба 50д-90м (демонтаж, монтаж,покраска) стальная модуль (два насоса) 8 кранов седельных ящики-8шт. ( я так понимаю щиты) крепления 10 кг Установка 2х насосов. На стол брошено и уйдено на выходные начальством. Помогите, пожалуйста разобраться. Взяла расценки: ТЕРр65-1-2 разборка водопроводов ТЕР16-02-005-02 прокладка трубопроводов ТЕР16-07-003-06 врезка ТЕРр62-32-2 окраска ТЕР18-05-001-01 установка насосов. Какие вообще насосы используются? ТЕР16-05-001-02 установка кранов.Особо не уверена в этом. ТЕР10-01-059-01 устанвка шкафов Посмотите,пожалуйста правильно ли я взяла?Понимаю, информации мало. Какими еще работами можно добавить? Сумма уж очень маленькая выходит =(
Испытание пожарного водопровода! Автор: Игорь. Доброго времени суток!
Есть у кого образец сметы на испытание пожарноговодопровода и пожарного крана в здании?
Модернизация внутреннего пожарного водопровода Автор: Надежда. Добрый день, прошу посмотреть предварительную смету на модернизацию системы внутреннего пожарноговодопровода. возможно какие то расценки неправильно подобраны или что-то пропустили ещё.
Проектирование ОПС при реконструкции действующей ПС 110 кВ ... объектам пожарной техники, мест размещения и емкости пожарных резервуаров (при их наличии), схем прокладки наружного противопожарного водопровода, мест размещения пожарных гидрантов и мест размещения насосных станций;
о) схемы эвакуации людей и материальных средств из зданий (сооружений) и с прилегающей ...
Работоспособность пожарных гидрантов - испытание ... водопроводной сети, позволяющее подключать оборудование, обеспечивающее подачу воды для тушения пожара. Устанавливается на магистральный водопровод и сам по себе герметичен. На него при необходимости ставится пожарная колонка для подключения пожарных рукавов (тушение пожара, запитка пожарного автомобиля). Поэтому гидравлического испытания будет ...
Как осметить установку фланцевого крана шарового 150мм ... систем хозяйственно-питьевого, противопожарного и производственного водопроводов, систем горячего водоснабжения и отопления более высоких ... ... трубопроводы» не применяются для определения затрат по прокладке трубопроводов пожарного водоснабжения (в том числе дренчерного и спринклерного типов),...
Окраску беру по ТЕР 15 ,краны пожарные по Тер16-07.....Ящики по ТЕР9 (как защитное ограждение оборудования по весу(ящики разные бывают). Гидравлическое испытание по ТЕР16
Раз Вы трубы заменили, то окраска уже новых труб по ТЕР15-04-030-03 Если ящики пожарные деревянные беру по ТЕР10, Если металлические по ФЕРм 8 как навесные щиты применительно ТЕРм08-03-573-04 Возьмите еще присоединение насоса по ТЕХ.части к ТЕР18 по ФЕРм8 Это все что можно понять из записульки
Карина А где написано,что в пожарный кран входит шкаф? Я что-то опять упустила? А трубопроводы...Я что-то совсем не поняла какие брать.У меня точно не автоматическое пожаротушение. Тогда какие лучше взять?
Катерина Галина Вантурина Карина Спасибо большое всем вам =) Каждый раз приходится с этими писульками руководительства разбираться Вот по электрике еще нормально.Более ли менее понятно,но с этим..!!! Объясните, пожалуйста про трубы еще
думаю можете оставить как у вас и есть, раз пожаротушение не автоматическое...иначе дорого будет . остальное так и остается. и в расценке на установку кранов которую я вам дала уже и шланг и ствол сидит.
Может вернее будет взять вместо 16-02-005-02 Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб диаметром 50 мм, вот эту расценку ТЕР16-02-002-06 Прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинкованных труб диаметром: 50 мм?
Цитата
Карина пишет: установку кранов которую я вам дала уже и шланг и ствол сидит.
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
В данном видеоролике продемонстрированы:
1. Применение поправок и начислений.
2.Отличие поправок от начислений.
3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН.
4. Варианты шаблонов концовок.
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.