Не знаю как поступить...получила смету на проверку...там применен понижающий коэффициент , хотя смета не проигрывалась на аукционе..можно ли так делать? и возможно ли применение к НР и СП коэффициентов 0,8 и 0,85 к ФЕР или они отменены?
Смета на проверку - применен понижающий коэффициент
10.09.2013 14:36:51 | |
Похожие темы:Найти еще: понижающий коэффициент
Понижающие коэффициенты
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
электронные торги
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения". Без обоснования.
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения". Без обоснования.
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость ...
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость ...
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент?
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент?
10.09.2013 14:39:59
Заказчик вправе применять любой 0,85 и 0,8 действуют, но они учтены в федеральных индексах изменения сметной стоимости и дополнительно не применяются. В регионах (в индексах) могут быть отличные условия. Изменено: | |
10.09.2013 15:45:58
Дамы Вы бы перестали отношения выяснять... Карина по Вашему вопросу: при расчете индексов изменения сметной стоимости Министерством регионального развития уже учтены По поводу территориальных индексов могу Вам посоветовать читать техническую часть к сборникам индексов. Вот Вам пример их ТЧ к сборнику индексов Мособлгосэкспертизы: | |
10.09.2013 15:50:24
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |||
11.09.2013 10:40:52
Спасибо Вам!!! я разобралась...чуть раньше чем прочитала написанное...но все равно огромное спасибо!!
| ||||