Подскажите



Страницы: 1
RSS
Подскажите
 
Не знаю как поступить...получила смету на проверку...там применен понижающий коэффициент, хотя смета не проигрывалась на аукционе..можно ли так делать? и возможно ли применение к НР и СП коэффициентов 0,8 и 0,85 к ФЕР или они отменены?
 
Заказчик вправе применять любой понижающий коэффициент (во всяком случае, это не запрещено).
0,85 и 0,8 действуют, но они учтены в федеральных индексах изменения сметной стоимости и дополнительно не применяются.
В регионах (в индексах) могут быть отличные условия.
Изменено: Таня Баженова - 10.09.2013 14:40:48
 
Мы здесь собрались чтобы помогать не только себе, но и начинающим счетчикам.
Вы Терра достаточно хороший специалист.
Но не нужно отпугивать людей, нужно скромно помогать
Ведь для этого и форум.
Тем более не всегда точно можно понять вопрос. Некоторые регионы работают с индексами по статьям затрат и даже
по расценкам и тогда 0,85 и 0,8 никто не отменял ни к ТЕР ни к ФЕР
Иногда и нам придется в чем то посоветоваться. Представляю какие будут тогда рекомендации
 
Дамы Вы бы перестали отношения выяснять...
Карина по Вашему вопросу: при расчете индексов изменения сметной стоимости Министерством регионального развития уже учтены понижающие коэффициенты к нормам накладных расходов и сметной прибыли (см. http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/v-indeksah-uchteny-kojefficienty.html)
По поводу территориальных индексов могу Вам посоветовать читать техническую часть к сборникам индексов. Вот Вам пример их ТЧ к сборнику индексов Мособлгосэкспертизы:
 
Цитата
Карина пишет:
Не знаю как поступить...получила смету на проверку...там применен понижающий коэффициент, хотя смета не проигрывалась на аукционе..можно ли так делать? и возможно ли применение к НР и СП коэффициентов 0,8 и 0,85 к ФЕР или они отменены?
Очень часто мы используем понижающий коэффициент, так сказать договорной, если между собой смогли договориться на меньшую сумму. Это не запрещено. Тем более, в договоре сумма работ указывается.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо Вам!!! я разобралась...чуть раньше чем прочитала написанное...но все равно огромное спасибо!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.