Укрупненные сметные показатели

Страницы: 1
RSS
Укрупненные сметные показатели
 
Уважаемые сметчики, подскажите что это за сборники укрупненных сметных показателей, по которым можно расчитать стоимость проекта стадия "П" по наружным сетям (вода, канализация, теплосеть, элетроснабжение, телефонизация и т.п.) база ФЕР. Эти сборники в текущих или базовых ценах, если в базовых то где взять к ним индексы.
Спасибо.
 
УПБС - сборник большой. Надо читать и разбираться. Все это в базисных ценах.
 
Индексы Минрегиона.
 
Вита, укрупненок несколько, последняя НЦС. Все необходимое в техчасти. Только непонятно для чего она Вам? Укрупненка -это палка о двух концах. Если Вы проектировщики и стадия П для экспертизы-это не здорово.
 
Вита. как и сказалаТерра, укрупненка может не пройти экспертизу на стадии "П", буквально сам недавно сталкивался (субчики предоставили расчет, мы направили в экспертизу - нам его завернули). То же самое и ПСД по "объектам-аналогам"....
 
НЦС11-НЦС14 Их ежегодно обновляют . Есть например 2011г., 2012 г.
 
Цитата
Павел пишет:
укрупненка может не пройти экспертизу на стадии "П",
Да Павел, а как же. Как правило второй экспертизы уже не будет. А стадия П эскизы, что вылезет в рабочке-никому неизвестно. И можно так налететь на деньги. Мы всегда делали ЛС ОС и ССР.
Есть случаи когда принимают укрупненку и аналоги (правда замучаетесь их искать) но все-таки они для прикидки больше да там в техчасти все написано
 
Терра, я не помню точно где видел (по-моему в письмах ФСК), что стоимость работ по стадии "р" не может превышать/или быть меньше стоимости работ по стадии "п" на 8-10%. Укрупненку нам пропускают в разделе ОТР, при обосновании выбора вариантов.
 
Да где-то встречалось. Там же отличие в проработке узлов.Поэтому и получается около 10%, хотя я считаю что мало. Все равно стадия П очень сырое все, непроработанное, так концепция одна, а в основном планы, фасады. Всегда торопятся, могут и вообще другое здание подсунуть. У меня было-здание одно, чертежи другое, а сметы -третье. Как говорится -берите на ваше усмотрение. А ведь проектный институт и не стыдно. А вот уже при рабочке начинают смотреть-там уклоны не те и вообще так нельзя и концепция не подходит. Сети только привязывались, а общестрой полностью делали, ну конечно объемы гуляли.
Изменено: Терра - 12.09.2013 11:15:56
 
Сейчас расклад между рабочкой и проектом составляет 40% и 60% соответственно.
Об этом все знают конечно, я просто повторилась.
В связи с чем в проекте нужно заложить все по максимому. Иначе,если не хватит денег-это большие неприятности.
Повторная экспертиза и кто виноват У нас всегда рабочка меньше. Был единичный случай- пришлось делить на очереди и проходить повторную экспертизу. Обосновывать в Министертве.
Укрупненные нормативы тоже очень нужны для обоснования инвестиций, общеэкономических расчетов и т.п.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Установка оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами Минстрой РФ Приказ № 98/пр от 19.02.2016 "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.)