Укрупненные сметные показатели


Страницы: 1
RSS
Укрупненные сметные показатели
 
Уважаемые сметчики, подскажите что это за сборники укрупненных сметных показателей, по которым можно расчитать стоимость проекта стадия "П" по наружным сетям (вода, канализация, теплосеть, элетроснабжение, телефонизация и т.п.) база ФЕР. Эти сборники в текущих или базовых ценах, если в базовых то где взять к ним индексы.
Спасибо.
 
УПБС - сборник большой. Надо читать и разбираться. Все это в базисных ценах.
 
Индексы Минрегиона.
 
Вита, укрупненок несколько, последняя НЦС. Все необходимое в техчасти. Только непонятно для чего она Вам? Укрупненка -это палка о двух концах. Если Вы проектировщики и стадия П для экспертизы-это не здорово.
 
Вита. как и сказалаТерра, укрупненка может не пройти экспертизу на стадии "П", буквально сам недавно сталкивался (субчики предоставили расчет, мы направили в экспертизу - нам его завернули). То же самое и ПСД по "объектам-аналогам"....
 
НЦС11-НЦС14  Их ежегодно обновляют . Есть например 2011г., 2012 г.
 
Цитата
Павел пишет:
укрупненка может не пройти экспертизу на стадии "П",
Да Павел, а как же. Как правило второй экспертизы уже не будет. А стадия П эскизы, что вылезет в рабочке-никому неизвестно. И можно так налететь на деньги. Мы всегда делали ЛС ОС и ССР.
Есть случаи когда принимают укрупненку и аналоги (правда замучаетесь их искать) но все-таки они для прикидки больше да там в техчасти все написано
 
Терра, я не помню точно где видел (по-моему в письмах ФСК), что стоимость работ по стадии "р" не может превышать/или быть меньше стоимости работ по стадии "п" на 8-10%. Укрупненку нам пропускают в разделе ОТР, при обосновании выбора вариантов.
 
Да где-то встречалось. Там же отличие в проработке узлов.Поэтому и получается около 10%, хотя я считаю что мало. Все равно стадия П очень сырое все, непроработанное, так концепция одна, а в основном планы, фасады. Всегда торопятся, могут и вообще другое здание подсунуть. У меня было-здание одно, чертежи другое, а сметы -третье. Как говорится -берите на ваше усмотрение. А ведь проектный институт и не стыдно. А вот уже при рабочке начинают смотреть-там уклоны не те и вообще так нельзя и концепция не подходит.  Сети только привязывались, а общестрой полностью делали, ну конечно объемы гуляли.
Изменено: Терра - 12.09.2013 11:15:56
 
Сейчас расклад между рабочкой и проектом  составляет 40% и 60% соответственно.
Об этом все знают конечно, я просто повторилась.
В связи с чем в проекте нужно заложить все по максимому. Иначе,если не хватит денег-это большие неприятности.
Повторная экспертиза и кто виноват У нас всегда рабочка меньше. Был единичный случай- пришлось делить на очереди и проходить повторную экспертизу. Обосновывать в Министертве.
Укрупненные нормативы тоже очень нужны для обоснования инвестиций, общеэкономических расчетов и т.п.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Антикоррозионная защита металлических поверхностей покрытием Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5