Монтаж Сэндвич-панелей


   RSS
Монтаж Сэндвич-панелей
 
Доброе утро всем)).
Мы строим каркасный "домик" и обшиваем его сэндвич-панелями. Применили расценку ТЕР9-4-6-4. Просят заменить на ТЕР10-2-20-2 "Деревянные конструкции....". Правомерно или нет?
Спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Пишу итог эпопеи с сэндвич-панелями.
Расценку мы отстояли, но с поправками:
- исключили оборудование и материалы, связанные со сваркой и газовой резкой;
- исключили применение кранов на гусеничном ходу, так как их не используем, но при это добавили краны на автомобильном ходу того же тоннажа.
РЦЦС на наш вопрос о правомерности применения расценки объяснил, что на данным момент для монтажа сэндвич-панелей она самая подходящая.
Экономия получилась минимальной, если отннести ее к сумме сметы, вот и думаю, зачем было так упираться 2 недели)).
 
Цитата
Евгения пишет:
зачем было так упираться
Поздравляю. Затем, что в следующий раз к Вам будут по-другому относится и разговаривать, и уже будут понимать, что Вам просто так своевольно не отменишь расценки.Умение грамотно отстаивать свои интересы дорогого стоит. Для этого приходится перелопачивать горы документов и литературы. Сколько интересного узнаешь. У меня материалами по сметным делам забит дома шкаф и 2 флэшки по 32 гига. Есть старые документы, но выкинуть рука не поднимается, там много чего, что в новой базе не объясняется. Вообще литература для базы 84 г. намного информативнее.
Изменено: Терра - 21.09.2013 01:21:54
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Письмо Госстрой РФ № 12-349 от 29.12.1993 Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.