Монтаж Сэндвич-панелей



   RSS
Монтаж Сэндвич-панелей
 
Доброе утро всем)).
Мы строим каркасный "домик" и обшиваем его сэндвич-панелями. Применили расценку ТЕР9-4-6-4. Просят заменить на ТЕР10-2-20-2 "Деревянные конструкции....". Правомерно или нет?
Спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Пишу итог эпопеи с сэндвич-панелями.
Расценку мы отстояли, но с поправками:
- исключили оборудование и материалы, связанные со сваркой и газовой резкой;
- исключили применение кранов на гусеничном ходу, так как их не используем, но при это добавили краны на автомобильном ходу того же тоннажа.
РЦЦС на наш вопрос о правомерности применения расценки объяснил, что на данным момент для монтажа сэндвич-панелей она самая подходящая.
Экономия получилась минимальной, если отннести ее к сумме сметы, вот и думаю, зачем было так упираться 2 недели)).
 
Цитата
Евгения пишет:
зачем было так упираться
Поздравляю. Затем, что в следующий раз к Вам будут по-другому относится и разговаривать, и уже будут понимать, что Вам просто так своевольно не отменишь расценки.Умение грамотно отстаивать свои интересы дорогого стоит. Для этого приходится перелопачивать горы документов и литературы. Сколько интересного узнаешь. У меня материалами по сметным делам забит дома шкаф и 2 флэшки по 32 гига. Есть старые документы, но выкинуть рука не поднимается, там много чего, что в новой базе не объясняется. Вообще литература для базы 84 г. намного информативнее.
Изменено: Терра - 21.09.2013 01:21:54
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Минрегион РФ Письмо № 27335-ИП/08 от 21.08.2009г

Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3 Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.