Здравствуйте! Мониторив сайт ФССЦ в ожидании индексов увидела вот это. Их отменяют и ими пока нельзя пользоваться, получается????
Приказ 434 от 11 октября - О признании утратившими силу ГЭСН и ФЕР
30.10.2013 08:53:51 | |
Похожие темы:Найти еще: фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...
30.10.2013 17:56:27
Вот и что теперь делать? ![]() | |
30.10.2013 20:58:56
Да, мне тоже сегодня пришло. Я думаю, что нужно работать как работали. Пусть они там разберутся между собой
| |
31.10.2013 08:07:14
Согласна с Террой. Мы люди маленькие, работали и будем работать. Вверху разберутся, видно будет.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
31.10.2013 08:15:07
Действительно... Переподпишет агентство все ГЭСНы и ФЕРы, выпустят приказ, и будем базу обновлять...
| |
31.10.2013 08:36:14
Да платить за обновление базы скорее всего придется ,так как приказы будут другие и уже от ФА по строительству ... Проектную документацию можно делать, если работаешь в Гранде,а в эспертизу пока отправлять нельзя Кто работает в Гранде потом просто пересчитает из редакции 2009 в редакцию 2013 А текущую документацию можно будет делать до смены базы без обоснования, чтобы приказы в расценке не выводились Сами расценки останутся теми же | |
31.10.2013 10:09:27
| |||
31.10.2013 10:15:21
В остальных программах не знаю, как будет выполняться пересчет,потому что не работала Кто работает напишет | |
01.11.2013 09:12:18 "Утратили силу ранее выпущенные Минрегионом России в 2008-20012 приказы об утверждении государственных сметных нормативов – государственных элементных сметных норм ГЭСН-2001, федеральных единичных расценок ФЕР-2001, сборников сметных цен на материалы ФССЦ-2001, механизмы ФСЭМ-2001 и сметных цен на перевозки грузов. Так же утратили силу все изменения и дополнения в соответствующие государственные сметные нормативы, утвержденные в 2009-2011 годах." Как относиться к данному приказу? Идет подготовка проектной документации к госэкспертизе, надо завершать расчет смет, а тут этот приказ. Ясно, что .Госстрой России введет ее заново, но когда это будет. Кто-нибудь знает мнение Госэкспертизы по этому поводу? | |
01.11.2013 09:47:31
Буквально на днях мы этот вопрос обсуждали. Пока все работают, как работали. Верхи разберутся - нам сообщат.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
01.11.2013 09:48:03
Ранее уже этот вопрос обсуждался. приказ №434 от 11 октября 2013 г. Акт Министерства может иметь серьезные правовые последствия. В частности, все разработанные на основании ранее действовавших государственных элементных сметных норм территориальные единичные расценки ТЕР-2001 могут стать нелегитимными. В отсутствие утвержденной государственной сметно-нормативной базы все положительные заключения государственной экспертизы о проведении проверки достоверности, выданные с 11 октября 2013 года, могут быть трактованы проверяющими органами как «вне закона». Т.е. проектную документацию сейчас выпускать нельзя | |
01.11.2013 10:23:09
Так как же быть то? можно считать или нет?
| |
01.11.2013 10:30:46
В реестре сметных нормативов от 22.10. 2013 значатся и ГЭСНы и ФЕРы. | |
01.11.2013 10:34:35
Как быть. Расценки вряд ли изменяться. Изменяться приказы по утверждению нормативных документов. Если программа , в которой Вы работаете, выполняет пересчет из одной версии в другую, то спокойно работаете Затем, когда обновите базу, выполните пересчет. | |
01.11.2013 12:47:03
Есть такая программа - "Адепт: Проект" для составления смет по ПИР. Она совершенно спокойно подключается к любому сметному программному комплексу. Для ее работы совсем не обязательно иметь только Гранд. Но при наличии сборников на ПИРы можно и без спецпрограммы обойтись. Как, впрочем, поступают очень многие. ![]() | |
01.11.2013 13:00:29
| |||
01.11.2013 13:06:54
Дело в том, что у Заказчиков такие же сметчики сидят и не знают, что делать, как все.
01.11.2013 13:10:25
Павел! Если Вы делаете сметы не на экспертизу, то работайте, но лучше обоснование приказов не выводить, так как они однозначно поменяются. Расценки и нормативы останутся прежними, только утвердят их не приказами Минрегиона, а приказами ФА по строительству и ЖКХ Заказчики сказали вести, везите. Заказчик всегда прав. Кроме того мы же не можем сидеть без денег, пока там на верху все порешают как надо.
| ||||