ТЕР10-01-039-03, как правильно рассчитать объем материала?

Встал вопрос: ТСЦ-203-0199  Блоки дверные однопольные с полотном: глухим ДГ 21-9, площадь 1,80 м2; ДГ 21-10, площадь 2,01 м2 (меня интересует ДГ 21-10) что обозначает площадь 2,01 м2 размер дверного полотна или размер коробки?
Правильно ли принимать работу по ТЕР10-01-039-03 (объем 6,3 м2), а материал по ТСЦ-203-0199 как 2,01*3=6,03м2?
Похожие темы:Найти еще: тер материала
Как читать таблицу Минрегиона об индексах изменения сметной стоимости
... Не бюджетный Заказчик. Предпочитаем ТЕР региона, т.к.  в этих сборниках правильнее учтены затраты по статьям. Из опыта:  по территории РФ в ТЕРах где-то больше стоимость материалов, а где-то эксплуатация машин. И индексы рассчитаны  к ТЕР на  показателях региона , а не усредненно по РФ. Пересчет из ФЕР в ТЕР ...
Индекс перевода для материалов
Автор: Таня. Сейчас я начинаю докапываться(заранее извините) 1.что мы получаем действием 100руб/5,5(вроде бы базисную ст-сть материалов для ТЕРа)? 2.что мы хотим получить действием 100/5,5/1,02? :cry:
Материалы из прайса
Автор: вера. Уважаемые друзья-форумчане. Подскажите, чем обосновать следующее: расценка на материал в ТЕР отсутствует, я ее взяла из прайса и вставила в смету разделив на коэффициент удорожания. Мне говорят-обоснуй. Подскажите где дословно ...
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Выбор индексов на 3 квартал 2015 г.
Автор: Ирина. Ксения, "Ирина пишет: Разница в том, что 6,48 к ФЕР, а 6,03 к ТЕР " По первой смете (где общий индекс на СМР) для перевода материалов из прайса берете 6,48 или 6,03 (в зависимости от того, в чем сделана смета: ТЕР или ФЕР)."Ксения пишет: т.е. у меня на смр индекс для ...

ТЕР10-01-039-03  единица измерения 100 м2 проемов
Материалов учтено в расценке (Блоки дверные с рамочными полотнами однопольные ДН 21-10, площадь 2,05 м2; ДН 24-10, площадь 2,35 м2)
Расход ресурсов в расценке на 100м2 проема-100м2

Цитата
Елена пишет:
Встал вопрос: ТСЦ-203-0199 Блоки дверные однопольные с полотном: глухим ДГ 21-9, площадь 1,80 м2; ДГ 21-10, площадь 2,01 м2 (меня интересует ДГ 21-10) что обозначает площадь 2,01 м2 размер дверного полотна или размер коробки?
Правильно ли принимать работу по ТЕР10-01-039-03 (объем 6,3 м2), а материал по ТСЦ-203-0199 как 2,01*3=6,03м2?
Если следовать нормативным правилам (т.е. МДС и условия федерального финансирования), то не надо так усложнять. Набирая площадь проема (т.е. дверной блок по обводу коробки) в расценке, у вас автоматически определяется площадь блока, привязанного к расценке.

И так как, все ресурсы расценок исходно усреднены, то не надо привязываться к точности площади блока. Только, если по условиям проекта (тех.задания) у вас иной блок, тогда делайте замену ресурса открытой строкой.

Спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Документы сметчика
КОЭФФИЦИЕНТЫ (ИНДЕКСЫ) ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОМОНТАЖНЫХ РАБОТ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ В НОРМАХ И ЦЕНАХ ТСН-2001
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Апрель 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.