Балконные блоки пвх

Страницы: 1
RSS
Балконные блоки пвх
 
Доброе утро, будьте добры подсказать. Установка балконной двери спаренное с окном, берется по расценкам отдельно, как установка окна и установки двери или  ТЕР10-01-047-03 (Установка блоков из ПВХ в наружных и внутренних дверных проемах балконных в каменных стенах),подразумевает окно с дверью, только тсц брать отдельно окно и отдельно дверь.
 
Окно в проеме с балконной дверью имеет разные размеры и не зависит от балконной двери - она ( дверь) берется по своим расценкам в зависимости от размера  площадью до 3 м2 и свыше 3 м2 : ТЕР 10-01-41-5,ТЕР-01-41-6 ; а окно -по свои размерам,высоте проема,створности, наличии глухих створок и т.д. с отливами и подоконной доской -по соответствующей расценке ( выше).
В некоторых сборниках номера расценок немного "сдвинуты", например в Госэталоне, но тема понятна-ищите!
 
Мария, а Вы в какой сметной программе работаете?
 
Спасибо, подтвердили мои мысли
 
Подскажите, а соединитель рамы как можно расценить, я так понимаю-это пластины соединяющие балконной двери с окном
 
Цитата
Мария пишет:
Подскажите, а соединитель рамы как можно расценить, я так понимаю-это пластины соединяющие балконной двери с окном
Вот так вопрос! Посмотрите в чертеже этот узел. Такой расценки точно нет. Там разные коробки, они должны соединяться. Вы поменяете когда-нибудь дверь,окно останется. Между ними прослойка материала стен,видимо. Между коробками ничего нет, потому что каждая коробка крепится к твердой стене.
 
Цитата
Людмила пишет:
они должны соединяться.
Прошу пардон-они не должны соединяться
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Электромонтажные работы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)