Ж/б забор


Страницы: 1
RSS
Ж/б забор
 
Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить для след. видов работ:
1. демонтаж ж/б заборных плит
2. демонтаж стоек из трубы металл.
3. демонтаж колючей проволоки
4. монтаж Егозы
 
добрый день есть смета на монтаж! может пригодится!-с подстановкой коэффициентов
 
Лениза , демонтаж придется брать по расценкам нового строительства ( сборник 7)с применением понижающего коэффициента,например К=0,8 к ОЗМ и ЭМ и К=0 к материалам. Но в расценках  на устройство оград, обычно заложено устройство ж/бетонных столбов. С устройством металлических стоек - только калитки и ворота. Поэтому разборку возьмете по 7-му с КК на демонтаж и заменой  первого слова в названии; разборку "егозы" возьмете из  прилагаемой сметы Ilnur. А потом все будете собирать в обратном порядке . Только столбы, которых нет в прилагаемой смете, наверное поставите по 9-му сборнику-стойки,или оставите по 7-му, но замените ресурс -столбы ж/б на металл.
Еще нужно посчитать объем демонтированного ж/бетона,погрузить его и вывезти. А металлические изделия покрасить.
 
Спасибо большое) Я анализировала все эти расценки, очень дорогая смета выходит, на самом деле там работы не так много. Есть ли еще какие то способы взять по другому? Смету прикладываю. Ж/б плиты и стойки монтируют ранее сдемонтированные. Проволоку меняют на всем заборе.
 
у Вас проволока 850 р стоит в текущих ценах?
если да, то в прайсовой позиции нужно делить не только на 1,18, но и на к-т перевода в текущий год..
 
Лениза ,я посмотрела вашу смету. При демонтаже ограды по 7-му сборнику автоматически демонтируются и столбы-не нужно их брать отдельно и по 9-му сборнику. Также при установке,в расценке по 7-му сборнику есть установка столбов,по 9-му их брать не нужно-в вашем случае. Если вы исключите работы по 9-му сборнику, то и  затраты на примененные механизмы, которые дают вам удорожание,уменьшаться. А если денег станет маловато,может перевозку ( перебазировку) ж/бетона с краном включить.
Попробуйте так.
 
Цитата
Татьяна пишет:
у Вас проволока 850 р стоит в текущих ценах?
если да, то в прайсовой позиции нужно делить не только на 1,18, но и на к-т перевода в текущий год..
Не поняла, я взяла стоимость магазинную, на сегодняшний день. Что за перевод должен быть?
 
Цитата
Людмила пишет:
Лениза ,я посмотрела вашу смету. При демонтаже ограды по 7-му сборнику автоматически демонтируются и столбы- не нужно их брать отдельно и по 9-му сборнику. Также при установке,в расценке по 7-му сборнику есть установка столбов,по 9-му их брать не нужно-в вашем случае. Если вы исключите работы по 9-му сборнику, то и затраты на примененные механизмы, которые дают вам удорожание,уменьшаться. А если денег станет маловато,может перевозку ( перебазировку) ж/бетона с краном включить.
Попробуйте так.
Спасибо за помощь :)
 
о сори у Вас в ГЭСН не углядела
тогда мое замечание неправильное)
 
Когда берешь по "магазиной" цене, надо делить на коэффициент на материалы, иначе  получится цена увеличенная на этот коэффициент. Например: цена в текущих ценах ("магазинная")- 1000руб.= 1000/1,18(если она с НДС)/ 3,3 (повышающий индекс на материалы)=256,81, значит в смете ставим стоимость не 847,46, а 256,81
 
Уважаемая Дуплева ,Татьяна уже ответила на вопрос. Смета выполнена ресурсным способом в ГЭСН ,т.е. цены все текущие.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)