Ж/б забор

Страницы: 1
RSS
Ж/б забор
 
Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить для след. видов работ:
1. демонтаж ж/б заборных плит
2. демонтаж стоек из трубы металл.
3. демонтаж колючей проволоки
4. монтаж Егозы
 
добрый день есть смета на монтаж! может пригодится!-с подстановкой коэффициентов
 
Лениза , демонтаж придется брать по расценкам нового строительства ( сборник 7)с применением понижающего коэффициента,например К=0,8 к ОЗМ и ЭМ и К=0 к материалам. Но в расценках на устройство оград, обычно заложено устройство ж/бетонных столбов. С устройством металлических стоек - только калитки и ворота. Поэтому разборку возьмете по 7-му с КК на демонтаж и заменой первого слова в названии; разборку "егозы" возьмете из прилагаемой сметы Ilnur. А потом все будете собирать в обратном порядке . Только столбы, которых нет в прилагаемой смете, наверное поставите по 9-му сборнику-стойки,или оставите по 7-му, но замените ресурс -столбы ж/б на металл.
Еще нужно посчитать объем демонтированного ж/бетона,погрузить его и вывезти. А металлические изделия покрасить.
 
Спасибо большое) Я анализировала все эти расценки, очень дорогая смета выходит, на самом деле там работы не так много. Есть ли еще какие то способы взять по другому? Смету прикладываю. Ж/б плиты и стойки монтируют ранее сдемонтированные. Проволоку меняют на всем заборе.
 
у Вас проволока 850 р стоит в текущих ценах?
если да, то в прайсовой позиции нужно делить не только на 1,18, но и на к-т перевода в текущий год..
 
Лениза ,я посмотрела вашу смету. При демонтаже ограды по 7-му сборнику автоматически демонтируются и столбы-не нужно их брать отдельно и по 9-му сборнику. Также при установке,в расценке по 7-му сборнику есть установка столбов,по 9-му их брать не нужно-в вашем случае. Если вы исключите работы по 9-му сборнику, то и затраты на примененные механизмы, которые дают вам удорожание,уменьшаться. А если денег станет маловато,может перевозку ( перебазировку) ж/бетона с краном включить.
Попробуйте так.
 
Цитата
Татьяна пишет:
у Вас проволока 850 р стоит в текущих ценах?
если да, то в прайсовой позиции нужно делить не только на 1,18, но и на к-т перевода в текущий год..
Не поняла, я взяла стоимость магазинную, на сегодняшний день. Что за перевод должен быть?
 
Цитата
Людмила пишет:
Лениза ,я посмотрела вашу смету. При демонтаже ограды по 7-му сборнику автоматически демонтируются и столбы- не нужно их брать отдельно и по 9-му сборнику. Также при установке,в расценке по 7-му сборнику есть установка столбов,по 9-му их брать не нужно-в вашем случае. Если вы исключите работы по 9-му сборнику, то и затраты на примененные механизмы, которые дают вам удорожание,уменьшаться. А если денег станет маловато,может перевозку ( перебазировку) ж/бетона с краном включить.
Попробуйте так.
Спасибо за помощь :)
 
о сори у Вас в ГЭСН не углядела
тогда мое замечание неправильное)
 
Когда берешь по "магазиной" цене, надо делить на коэффициент на материалы, иначе получится цена увеличенная на этот коэффициент. Например: цена в текущих ценах ("магазинная")- 1000руб.= 1000/1,18(если она с НДС)/ 3,3 (повышающий индекс на материалы)=256,81, значит в смете ставим стоимость не 847,46, а 256,81
 
Уважаемая Дуплева ,Татьяна уже ответила на вопрос. Смета выполнена ресурсным способом в ГЭСН ,т.е. цены все текущие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
ТТК. Бетонирование вертикальных конструкций.pdf Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние