Появилась необходимость в составление сметы на наклеивание и поверку на объекте: / Знак-наклейка светонакопительный (люминесцентный) "СТРЕЛКА, ВЫХОД НАЛЕВО, УКАЗАТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ и т.д.", самоклеющиеся на негорючей и малодымной пленке /. Все эти работы относятся к пожарной безопасности! Знаков около 500 шт. - трудозатраты большие. Знак-наклейку нужно не просто наклеить хоть куда, есть нормы по расстановки и разметки.
Как можно правильно "по-больше по сумме" осметить наклейку и поверку этих знаков?
Не знаю, как другие, но я бы воспользовалась 15-м сборником, т.к. по составу, работы по наклейке самоклеющихся знаков более сходны с оклеечными работами. Тем более, что здесь должна быть и подготовка основания соответствующая, она тоже учтена в сб.15. А поверку можно расценить по сборникам на тех,обслуживание, и отнести знаки к оповещателям световым.
Татьяна Попова пишет: Не знаю, как другие, но я бы воспользовалась 15-м сборником, т.к. по составу, работы по наклейке самоклеющихся знаков более сходны с оклеечными работами. Тем более, что здесь должна быть и подготовка основания соответствующая, она тоже учтена в сб.15. А поверку можно расценить по сборникам на тех,обслуживание, и отнести знаки к оповещателям световым.
Спасибо вам большое! В принципе почитав форумы, пришел к выводу, что более подходящими расценками будут либо: ГЭСН 15-06-003-1 или ГЭСН 34-02-008-4, в зависимости от того какие указатели клюется или устанавливаются на пластмассовой основе!
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.