Обвязка газовых печей газопроводом



Страницы: 1
RSS
Обвязка газовых печей газопроводом
 
Добрый день! Подрядчик применил расценку ТЕР 16-02-003-03 Прокладка трубопроводов.....
Затем 22-03-014-01 Приварка отводов к стальным трубопроводам + ресурс отвод ст. ду25. Считаю, что вторую рсценку нужно вычеркнуть,а к ТЕР 16 добавить материал (отвод), т.к. расценкой предусмотрена прокладка трубопроводов из готовых узлов,т.е. работа по установке фланцев, отводов и переходов учтена в расценке. Однако трубопровод не поставляется в готовом виде на площадку, а собирается на месте. Может я ошибаюсь и нужно оставить как есть?
 
Наталья, все правильно вы понимаете. При учете, что в расценке стоит стоимость узла и переведена индексом в текущие цены. В готовом узле уже учтена стоимость его сборки.
Изменено: Таня Баженова - 21.11.2013 15:48:25
 
Спасибо, Татьяна, а если вывести из расценки стоимость трубопровода, а завести трубы и соответственно оставить им приварку отводов+ стоимость отводов. Это будет правильным???т.к. работа действительно проходит на строительной площадке. Совсем я запарилась под конец дня, помогите.
Изменено: Наталья Ч - 21.11.2013 15:55:14
 
А это как заказчик. Мы у себя такое не приветствуем - экономим ;)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Выбор региона (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Выбор региона для составления локальной сметы, задание титульных реквизитов
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Водоснабжение из металлопластиковых труб (пресс фитинги) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.