Расценка на монтаж кабель-канала

Расценка на монтаж кабель-канала

[ Закрыто ] Расценка на монтаж кабель-канала

Добрый день!!! Очень нужна Ваша помощь. Нужна расценка на монтаж пластикового кабель - канала. Нашла расценку ФЕРм08-02-390-01 Короба пластмассовые, но в моем регионе судя по всему эта расценка отсутствует, подскажите пожалуйста какую можно взять в замен.
Ответы

Калькуляцию по ЕНИРам делают сметчики. Есть хороший ЕНИР 40 ВЫпуск 3

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ДЕТАЛЕЙ

ДЕРЕВЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ И ДЕТАЛИ

А также ЕНИР 1  ВНУТРИПОСТРОЕЧНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАБОТЫ
Не надо бояться ЕНИРов
Напишите состав работ:
Переноску материалов вручную-Ваши пиломатериалы
Затем обработка пиломатериалов на каком нужно станке
Изготовление деталей и сборка изделия
Похожие темы:Найти еще: монтаж кабель канала
Монтаж и настройка оборудования для ТВ-вещания
... станция-ответвители) такой набор?: 1. ФЕРм10-05-001-03 Проверка монтажа системы перед настройкой 2. ФЕРм10-05-001-14 Подключение... ... магистральной линии с комплексом измерений для: одного канала 3. ФЕРм10-05-030-01 Антенно-фидерные тракты... ... на выходе антенны с разделкой и подключением кабеля к антенне и канальному фильтру для: одного...
Подскажите расценку стоимости кабель канала
Автор: Георгий. Если можно уточните стоимость кабель канала, или стоимость монтажа кабель канала.
Расценка на устройство измерения тока и напряжения в высоковольтной сети
... исполнения." да я уже почитал. причем там на монтаж целая смета-солянка получается из СМР и... ... постоянному току; -проверка работоспособности канала измерения тока; -проверка работоспособности... ... коробку соединительную, которая находится на кабеле соединительном измерительного компонента...
Как оценить стоимость работ по монтажу кабель канала
Автор: Никита Сероштанов. Добрый день!  Помогите пожалуйста советом.  Необходимо оценить стоимость работ по монтажу кабель канала (база ТЕР Челябинской области) Характеристики кабель-канала: шир. - 200 мм, глуб. - 80мм, длин. - 2000мм Крайняя расценка  ТЕРм08-02-390-03 (шириной ...
Структурированная кабельная система
... состав работ - нужно составить смету: 1. Составление документации по СКС. (не знаю как применить...) 2. Монтаж кабельных каналов шириной до 60*40. 3. Монтаж кабельных каналов шириной свыше 80 мм. (п.2+п.3 наверно как ТЕРм08-02-396-05?) 4. Подключение и прозвонка кабеля. (п.4+п.5 как ТЕРм08-02-399-01) 5. Укладка кабеля по коробу (хочу применить по ТЕРм08 (как по стенам), но понимаю, что не правильно...) 6. Укладка ...

Если калькуляции делают сметчики по ЕНИРам...то имеется какое нибудь пособие или хотя бы примеры с подробным пошаговым описанием!

Вообщем то мне приходилось вначале своей деятельности делать подобные калькуляции.
Делается эскиз детали. Поскольку делается в построечных условиях и своими руками, то это не уникальная конструкция.
Делается раскладка пиломатериалов. Считаю метражом сколько пошло доски и бруса.
Смотрю по товарной накладной какой получили материал, какой длины.
Считаю распиловку поперечную продольную под бруски. Делаю чистовую обработку ну и т.п.
Таким образом списывается также израсходованный материал.

Есть в интернете книга Барановской и Котова, по сметному делу. Там очень доходчиво расписан расчёт по ЕНиР (в разделе по разработке индивидуальных расценок)

Добрый вечер. Кто делал натяжные потолки.Я взяла разценку Е15-01-051-01 но там все по проекту.

А что Вас смущает, заводите свои материалы с соответствующим расходом

Здравствуйте! Подскажите расценку на демонтаж (разборку) МДФ листов на клее.

Прямой расценки для панелей МДФ пока нет. Возьмите применительно Разборка облицовки стен из гипсокартона - применительно ФЕРр63-10-001: Соответственно и ТЕРр 63, если нужно. Или демонтируйте с понижающим коэффициентом К=0,8 (к ОЗП и ЭМ),Кмат=0, по ФЕР15-07-016-1(ТЕР 15-07-..)-облицовка стен гипсокартоном на клее .Сравните затраты
Изменено: Людмила - 28.11.2013 23:00:11

Спасибо, все как я думал, но теперь другая проблема. Составил сметку в 2 позиции: 1- разборка по 63-10, 2- облицовка по 15-07-016, выкинул гипсокартон, вставил МДФ. Объем всего 15,75м2, а сумма слишком большая.

Цитата
Максим Иванов пишет:
а сумма слишком большая.
пришлите сметку-посмотреть,с какими индексами вы работаете?

Индексы для Ульяновской области общестрой ОТ 11,91, ЭМ 5,66, МАТ 5,68. Подскажите как правильно переслать смету?

Внизу в чистом окне для ответа есть значки ( 4 шт)-один,последний "загрузить файл"-он даст ссылку на ваши (мои) документы-находите сметку,щелкаете и она придет в виде приложения к вашему комментарию.

Высылаю смету

На 1-й взгляд-15,75 м2-это всего 5 ваших панелей МДФ,а не 8 (см.размеры).Сейчас еще посмотрю.

мне кажется, Вы панели МДФ не пересчитали в базу 2001 года?

На это не обращайте внимания, я ставлю столько, сколько было потрачено, т.е. прямо по чеку сумма 9720р.

а потом переводите еще коэффициентом 5,68 и удивляетесь, что много)
а, и НДС еще сверху)
вот у вас за лист 1215.. надо поделить на 5,68 и 1,18 и поставить полученную циферку в смету, а потом она переведется в цены 2013 года и накрутится НДС в конце сметы.. и выйдете на 9720..
Изменено: Татьяна - 29.11.2013 10:58:53

Эврика! Вам не кажется - это точно!!!

Тут еще кое-что-посмотрите. По КК  к НР и СП -у вас перестановка местами. Цена у вас текущая-возьмите в скобки. У меня во 2-м файле исправлена ваша цена,1-й не получилось удалить.
Изменено: Людмила - 29.11.2013 11:29:16

Цитата
Татьяна пишет:
мне кажется, Вы панели МДФ не пересчитали в базу 2001 года?
Это не обязательно.Просто текущую цену нужно взять в скобки.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1. МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2. МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Февраль 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.