Трудозатраты 5,83 часа-это сколько?

Подскажите ,пожалуйста. ФЕР1-1-1-17 трудозатраты составляют 5,83 чел/час на 1000м3.  Вопрос: 5,83 часа -это сколько?

это 52,88 рубля))
С Уважением!! Капитан Очевидность  ;)
Изменено: Павел - 02.12.2013 14:58:10

Цитата
Павел пишет:
это 52,88 рубля))
С Уважением!! Капитан Очевидность
мне интересно 5,83 чел/час не в деньгах, а  в часах это сколько????

А по теме учите матчасть:
Человеко-час — единица учёта рабочего времени — количество часов, фактически отработанных человеком урочно и сверхурочно за оговоренный период или в процессе выполнения отдельного задания (проекта).
Отработанные человеко-часы являются результатом умножения количества работников на время, потраченное на работу. То есть 40 человеко-часов формируют 1 человек, работающий 40 часов, или 2 человека, работающие 20 часов, или 3 человека, работающие 13 и 1/3 часа, или 4 человека, работающие 10 часов, или 5 человек, работающие 8 часов и т. д.
При наличии статистики требуемых затрат рабочего времени, можно заранее оценить количество времени, необходимого для выполнения какого-либо задания, а также оценить затрат на реализацию проекта, стоимость и длительность реализации или необходимое количество работников для завершения к намеченному сроку.
Человеко-час подразумевает только время работы, — он не включает отпусков, обеденных перерывов, и не учитывает болезни сотрудников и другое оплачиваемое нерабочее время.

всё равно Вы меня не поняли, или я Вас))))))))))) Как может быть 5,83 час???? а не 6час 23 мин????))))

83 сотых часа надо перевести в минуты)
60 мин умножить на 0,83 будет 50 мин)

ВОТ! Спасибо!

Я не поняла вопрос  :dry:  , ну наверное потому что это дробь ,поэтому и 5,83 часа . т.е. 1час/100 и взяли 83 сотых.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2022 г.)
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.