смета на торги

Страницы: 1
RSS
смета на торги
 
Подскажите пожалуста,как мне составить смету на торги.смета заказчика была на 499989,20руб с НДС,смета подрядчика 499604,60руб без ндс.Работа включает в себя ремонт трубопровода (ФЕРр66-15,11),земляные работы. Я делаю так возмещение по уплате НДС на материалы,ЭМ,НР,СП. остальное подгоняю процентом на непредвиденные расходы(1,12%). Права ли я.
 
Не трогайте непредвиденные. Вставьте просто договорной коэффициент.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Может,я не совсем поняла ваш вопрос,но тем не менее. Обычно на торги смету выставляет заказчик.Подрядчик,выигравший объект,предлагает выполнить работы за меньшую сумму,с учетом расчета НДС,как в смете заказчика. От стоимости работ заказчика к стоимости работ подрядчика ставится коэффициент снижения .У вас,как я понимаю,исполнительная смета. Судя по всему, она по объемам превышает исходную смету заказчика. Как бы вы ее не считали,в итоге сметы необходимо соблюсти те же пропорции в отношении общей сметной стоимости и коэффициента снижения,как в исходной смете. А коэффициент на непредвиденные можно оставить только тот,который есть( если есть) в исходной смете заказчика. При составлении КС-2,можно расшифровать работы в счет непредвиденных ( опять же,если этот К присутствует в исходной смете) отдельным разделом. Так как эти работы есть в вашей исполнительной смете-по тем объемам,которые превышают объемы исходной сметы. А применять "самостийно" К на непредвиденные нельзя. Есть определенные нормативы.
По расчету НДС в вашем случае,судя по всему - по упрощенной схеме-сказать не могу. Может кто-то еще выскажется.
 
Объёмы остаются неизменными.Заказчик-бюджетник.Могу ли я ставить договорной коэффициент и на каком основании.
 
Как написала Людмила, если Вы подрядчик и работаете без НДС Ваше тендерное снижение должно быть до НДС ,а не за счет НДС
Нужно внимательно прочитать ФЗ-94
Ну и если Вы случайно выиграете конкурс с этой суммой,Вам по соглашению сторон нужно будет сделать снижение
(Учитывая изложенное, при заключении государственного контракта или в дополнительном соглашении к нему договорная цена может быть снижена по соглашению сторон, согласно п. 4.1 статьи 9 Федерального закона, с учетом того, что выигравшая торги организация работает по упрощенной системе налогообложения.
(Извлечение из письма от 31.01.2012 №2630-08/ДШ-ОГ)
 
Посмотрите здесь.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Цитата
Ольга пишет:
Не трогайте непредвиденные. Вставьте просто договорной коэффициент.
Цитата
Ольга пишет:
Посмотрите здесь.
Ольга ВСЁ сказала!!! И не надо лишних слов. Всем известно, что краткость сестра таланта.
 
Большое всем спасибо.я получила нужную и очень важную информацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.) Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)