помогите с обоснованием пусконаладки узлов обвязки вент систем

Доброго дня Коллеги!
Прошу Вашей помощи!
Дело в том что была проведена работа по ремонту автоматики приточных систем. А в частности заменены трубы,краны, воздухоотводчики, термометры, смесительные узлы SMEX 80-6.3 (в сборе 7 шт. и без насосов еще 5 шт.), трехходовые вентили, датчики температуры воды,блоки управления ACW 220-30 с расширениями.
В разделе пусконаладочные работы я применил следующие расценки:
п01-07-001-2 Электродвигатель асинхронный.....
п02-01-002-1 АСУ 2 категории...
п02-01-002-2 АСУ 2 категории...

Сметчик заказчика не принял данные расценки и предложил применить п02-02-004-2 по всем ПНР.

Подскажите пожалуйста какую расценку применить правильно. Если я прав, то как обосновать.

Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: пусконаладки
Испытание и пусконаладка кабельных линий и СИП сидит в расценках?, пусконаладка
Автор: алексей. заказчик утверждает что испытание и пусконаладка кабельных линий и СИП сидит в расценках на монтажные работы.Немогу найти документ подтверждающий или отрицающий это.Помогите
Коэффициенты на пусконаладку, Какие применять коэффициенты на пусконаладку
Автор: Антонина. Коллеги, подскажите, у нас есть МДС 40 с к-ми на пусконаладку. В то же время есть МДС 35 в котором тоже есть эти коэффициенты, мне заказчик говорит что на пусконаладочное используем 40-й МДС....
Перечень расценок для монтажа и пусконаладки КТП
Автор: Ирина Лев. Подскажите пожалуйста примерный перечень расценок для монтажа  и пусконаладки КТП? и отдельно ТМГ?
ПНР, как понять к какому номеру относится мой вентилятор
Автор: Дарья. очень прошу помочь. Я не составляла сметы на пусконаладку потому не понимаю на пусконаладку вентиляторов указан № 4-8, 10 итд как понять к какому номеру относится мой вентилятор
Пусконаладка ЩНО №1
Автор: Светлана. Уважаемые сметчики, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять на пусконаладку шкафа ЩНО №1. Для монтажа шкафа применила расценку ФЕРм08-03-572-06.

Вы не уточнили - 1).самостоятельны ли приточные системы каждая в отдельности, или 2). это на самом деле комплекс из приточных систем? Если 2), то сметчик заказчика прав.

Первый вариант. Все системы автономны. Каждая работает в отдельности.

Тогда доказывайте сметчику, ссылаясь на проект, если таковой есть. Если в проекте не указано, что это каждая  автономная система (а часто проектировщикам влом написать банальную фразу, необходимую для точного осмечивания работ, и просто таращат глаза и говорят, что это и так ясно, как "божийдень"), то  фигвам - всё будет по варианту 2). Или потребуйте от проектировщика дописать в пояснениях то, что необходимо для доказательства его же "творения".
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.